Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Приличный корректор из самых недорогих?

VDH абсолютно точно ни на что не буду менять. Только с ними я уcпокоился. Конкурентов им не существует (для меня). В скором времени мне дадут на время дорогой именитый ламповый корректор. Сначала послушаю его. В сравнении с ним я попробую отбирать претендентов. Так будет проще и понятнее. Вполне возможно, что меня устроит очень бюджетный вариант. Ведь то, что использовал прежде - было встроенным в очень недорогой винтажный усилитель и я был счастлив.

За советы всем спасибо!

[small]Отредактировано: 04-11-2008, 10:37[/small]

хороший студийный корректор , не надо всякую фигню покупать типа над-проджект
http://cgi.ebay.com/QRK-Stereo-Turntable-Phono-Pre-Amp-Triad-transformers_W0QQitemZ290271422066QQcmdZViewItem?hash=item290271422066&_trkparms=72%3A1234%7C39%3A1%7C66%3A2%­7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

Михаил,понижающий трансформатор нужен

нужен конечно

Какой, если не секрет трансформатор?
Корректор этот  ММ/МС или только ММ?
А что  кстати у него с питанием?

кор-р ММ , питание 115 В ;)Понижающий транс нужен, или ЛАТР, мощность небольшая

Цитата
3 звуковые карты купил... 3 вертушки! голову сломаную поимел помню... как я ещё не поседел со всем этим сам не знаю
Потому, что подумать надо сначала спокойно, анализ ошибок провести, форум почитать, послушать, что народ уже съевший не одну собаку, говорит.:)
В преампе написано, что при 2,5мВ на входе корректор выдает 150мВ при ММ голове (или 60мВ при МС) в полосе частот 20-20 и шумами -80дБ, взвешенными по кривой МЭК-А, при входном сопротивлении47кОм и питании 15В 300мА.
У звуковой карты максимальное напряжение линейного входа может быть от 500мВ до 2В. У меня, например, 1В. Поэтому я примерно столько и подаю. Для исключения перегрузки уровень записи "0дБ" соответствует значению -10дБ по цифровой шкале. Т.е. среднее значение сигнала, при котором перегрузки нет - 300мВ. При этом пики могут добивать до 1В, но их можно и не заметить, так как индикатор имеет время интеграции не менее 3мс. Ослабление производится регулятором записи.
Далее делается максимизация уровня в редакторе (не путать с нормализацией), потом очищение от щелчков(можно не делать) и потом запись на болванку. Всё.

Цитата
Далее делается максимизация уровня в редакторе (не путать с нормализацией),
А что это такое?

Цитата
потом очищение от щелчков(можно не делать)
Лучше не делать!

Цитата
А что это такое?
Это программная операция установки максимально возможного уровня сигнала по критерию минимума искажений. Т.е. ищется максимальное значение сигнала в фонограмме и весь сигнал масштабируется (увеличивается или уменьшается) таким образом, чтобы искажения на этом пике не превысили заданную величину. Если искажения на пределе, то масштабирование не производится. Таким образом все треки на сборнике, получаются более-менее одинаковы. При этом сжатия ДД не происходит и все пропорции сохраняются. Меняется только масштаб.
При нормализации происходит подгонка всех уровней фонограммы к одному заданному уровню (или диапазону уровней например к 3дб), те сжимается ДД. В основном применяется при записи речи, когда меняется расстояние между микрофоном и говорящим и очень сильно меняется громкость сгнала.

ищется максимальное значение сигнала в фонограмме и весь сигнал масштабируется (увеличивается или уменьшается) таким образом, чтобы искажения на этом пике не превысили заданную величину
-----------

В дополнение:
после проверки пиков сигнала ,чтобы подогнать основную часть фанеры под "единый максимальный масштаб",как пишет товарищ Олег из Москвы,я провожу всегда одну операцию:
Вручную занижаю пики-выбросы до приблизительно среднего общего уровня, а потом поднимаю тотальный на то же значение.
Делается это вручную,так как приборы никогда не смогут конкурировать с руками и ушами. Выигрыш:6-8,а то и гораздо больше дебилов по всей длине отрезка!
Попробуйте. есс-но надо слушать искажения, особенно связанные с потерей битрейта.И есс-но места фейдов.

При нормализации происходит подгонка всех уровней применяется при записи речи, когда меняется расстояние между микрофоном и говорящим
--------------------
Нормализация речи-суть грубая и никчемная операция.
А вот тут то приходит на выручку либо хороший компрессор-лимитер или еще лучше,комплексный прибор,например от фирмы Focusrite,который "вытягивает" говорящего или поющего.Есс-но никакой прибор не вытянет,если чувак гуляет по студии и поворачивается к микрофону жопой :)))
А нормалайз можно не делать-это довольно грубое сжатие и на слух сильно портит звук.Или делать его уже при мастеринге.
Главный критерий работы-слух. Используйте его.
И как можно реже прибегайте к помощи автоматики.

подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)