Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Распиновка и скорость Торенс 320

Всем большой привет. Я сейчас слушаю Торенс 320 с усил. Mars ev200/vv200.  Выход тюльпанов Тора идёт через переходник  ДИН на вход усил. Проблема в том,  что я не знаю  верность распиновки переходника (красная и синия "мамы").
Раньше слышал, что Красный, RED, RIGHT -  это всегда "правый".  Но у меня есть и  "цветной"  переходник с буквенной маркировкой "наоборот".
Как тут разобраться?

И ещё. По стрободиску у  аппарата стабильная, но пониженная скорость.
Как бы улучшить  это дело?

( пассик старый и  наверное растянутый,  блок питания неоригинал :  какой-то SKL-777    12 V,  600mA)

Неужели ни у кого не было проблем с "винтажными" ДИН-разъёмами??

берете тестовую пластинку на молотке и проверяете каналы, если надо меняете местами контакты. С Тором проблем не было. тут наверно к электрикам надо квалифицированным.

Вероятно у этого Торенса тоже внутренний встроенный генератор частоты для вращения мотора и диска.  И частота вращения переключается электронным путем.  

Тогда можно снять нижнюю крышку снизу с помощью отверток подрегулировать положение триммеров и скорость вращения диска.  На 2001 столе такая операция прошла успешно.

Еще один вариант - взять и использовать стабилизированный блок питания. Есть подозрение, что у последних Торенсов в зависимости от напряжения питания в сети в небольших пределах меняется и скорость вращения моторов.  

Спасибо за ответы, единственно, хотелось бы точно узнать параметры стабилизированного блока питания для ТД 320-го .Там ведь толи 16 толи 17В положены?
А у меня только 12!
Может в этом всё и дело?

И ещё вопрос БП от ТД 318 идентичен с  320-м ?
Тор у меня думаю ранний  (ручки ещё в форме сердечек)

Честно говоря , этот Тор у меня,  не основная вертушка. Поэтому я  не  вкладывался в него (не искал оригинальный БП и т.п.)  И до сих пор не решился.

16 V 160mA

Китайские 9-12-15  подходят

на 4

По напряжению это минимум? Или?
Потому что в инструкции нашёл такие  данные (мах) -
17В 140 мА
http://telefunken.te.funpic.de/thorens320p/td320-02.jpg

Альберт, а у Вас есть оригинальный БП?
Какие у него параметры? И где там "плюс" и "минус" на штекере на самом вертаке?
А то я пользуюсь тем БП что был даден с вертушкой, и там нет обозначения полярности. Хотя есть возможность её смены.
Случайно " переполярить" - это опасно  для Тора?

http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=66374&f=9

Надо же как в тему.

Так на внутреннем контакте всётаки "плюс"?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)