Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

совет по фонокорректору

Мой усилитель (НАД) без встроенного фонокорректора.
Есть огромное желание приобрести вертушку (пока стоит Вега-110 с встроенным фонокорректором и, извините, Unitra-105). Вертушку хочу брать недорогую - или Проджект (1.0, 1.2) или винтажную.
Так вот вопрос: стоит ли переплачивать за фонокорректор в Проджект Дебют Фоно, или использовать (дать знакомым мастерам - у кого в отличии от меня - ручки стоят) встроенные корректоры моих старых аппаратов:
Одиссей-021
Радиотехника 7111
Вега-108
Вега-110?

Стоит иметь отдельный фонокорректор или хороший встроенный. В названных моделях такого нет. И главное хорошая головка, конечно.

Спасибо!
О головке я думаю, читаю данный форум, да и так...
А по поводу хорошего фонокорректора - из доступных у нас - НАД РР-1 и Мюзикал фиделити.
На НАД посмотрел (не слушал) - чаво-то он меня смущает - такое ощущение, что его сбацали только ради расширения ассортимента. А у МФ цена для меня неподъемная.

Роман, МФ - точно хороший. Попробуй ПроЖект - он недорогой, но я не знаю как он звучит.

Роман, лучше всего купи Прожект дебют на распродаже в эзотерике (за 150).
Корректоры Над и Прожект не покупай, не играют они.
Лучше всего в сети повесь объявление, что купишь фонокорректор, и жди улова. Я таким путем купил дешево.

NAD не нада. Про-Жект маненьки лучше, но не подарок. Использовать советские фонокорректоры тоже не надо, отобьете себе все желание заниматься пластинками.

МФ довольно приличен, особенно если есть возможность недорого взять. А вообще посмотрите архивы конфы, тема уже 1000 и 1 раз поднималась.

Еще маааленький вопрос к теме - предлагают корректор QED Discsaver, новый в упаковке за 100$.Стоитли брать в сравнении с NAD и другими бюджетниками?

Ну во-первых цена этому QEDу 50-60 долларов, никак не 100. Это без блока питания. Блок питания стоит 100-200 р (нужно 9 вольт). Но он замечательно работает и от батарейки "Крона".

По качеству примерно аналогичен NAD и встроенным фонокорректорам недорогих усилителей, т.е. ничего особенного, зато и недорого.

Юрий, спасибо за информацию.А где его продают вот за эти 50 - 60 долларов?
Просто ситуация такая что везти его будут из Германии..ну и разумеется чвк, что везет,этим зарабатывает  - вот видимо и 100 долларов нарисовались.

Где продают, не знаю. Наверняка кто-то QEDом здесь торгует. Я его покупал в Англии за 35 фунтов. Вряд ли в Германии он дороже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)