Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ortofon vms 20 mk 2

Друзья, помогите, если кто сталкивался.

Приобрел на in japan вставку Ortofon vms 20 mk 2.Товарищ подарил мне ГЗМ 155.
Читал, что вставки идентичны по размерам. Так оно и вышло.
Головка заиграла с Ortofon гораздо музыкальнее. Звук стал теплее, легче, светлее.Теперь думаю - а что будет если вставку поставить на родную голову?
Ведь родная головка другого типа - MI,
а не ММ, как ГЗМ 155 ?

Ortofon vms 20  как-то запал в душу. Две другие головы (Ortofon Super OM 30 и AT 33E) теперь слушаю реже.

Так вам в чем помочь?

Не знаю про ГЗМ 155,но в Сов Союзе копировали все, Как китайцы.Ищите оригинальное боди,головка очень"жизнерадостная"

Вопрос был простой: сильно ли лучше будет звук с родной головой, ведь за неё придется отдать японцам около 100 баксов.
Дело-то в том, что головки разных типов: одна ММ, а другая MI. Вообще -теоретически- будут ли согласовываться электрические параметры?
Может у кого-то был опыт такого сравнения?

Цитата
Ortofon vms 20 mk 2.Товарищ подарил мне ГЗМ 155
аналогично, установил в ГЗМ155 картридж от прототипа Ortofon vms 20 mk 2 - звучит отменно...
действительная подпись

А ещё у меня остался Корвет 128 без иглы. Слышал, что к нему подойдет вставка от Shure M95. Никто не пробовал?
Вообще интересная тема замены вставок.
Я , когда покупал себе Ortofon Super OM 30 , купил прозапас вставку ОМ 10. Для интереса установил её в ОМ 30.Играла конечно хуже, но играла.
Интересно, что получится, если взять голову ОМ 10, а вставку поставить от ОМ 30? Или в Ortofon 2М рэд поставить вставку от Ortofon 2М блэк?

Думаю что в этих случаях будет усреднённый результат...

А какая вставка(из новых) подойдет к ГЗМ 055? И какова цена вопроса,если кто в курсе...Спасибо.

Цитата
какая вставка(из новых) подойдет к ГЗМ 055
любая из похожих по конструкции, что я выше упоминал, там их несколько типов...
Ortofon NF 15 XE MK II Stylus
Ortofon F/FF Stylus
Ortofon D20e mk2 Stylus
действительная подпись

на8. Спасибо.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)