Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

странный треск на высоких и громких звуках

на 9
Дело в том, что у меня был когда-то НАД и головка 1042. Все играло отлично на тестовом диске Кардас (тут на форуме есть свидетели). Так что дело не в вертушке, тонарме и головке. Дело в настройках, в состоянии головы/иголки или... в фазах Луны.

Просто это публичный сайт
- Здесь все мужчины. Так что он не совсем публичный. ;-)

, а не забор на заднем дворе.
- Интернет это именно забор! Пиши что хочешь. А оно само выплюнет...

За совет, спасибо. Я последний раз сегодня поиграю со головой-подложу ещё одну шайбу для увеличения вертикального азимута.
- НЕТ такого понятия "вертикальный азимут"! Есть ТРИ основных понятия: зенит, азимут и VTA (vertical tracking angle). Разберитесь с этим чтобы понять, что я Вам рекомендовал сделать.

Иголку я чищу специальной фирменной щёточкой Last, купленной на Musicdirect.com, смоченной раствором с изопириловым спиртом. Это правильно?
- Дело не в том ЧЕМ, а КАК... По инструкции положено делать движения как по пизде ладошкой вдоль оси кантеливера (тонарма). Так вот надо поперек, потому, что иначе Вы не вычистите заскорузлую грязь, которая налипает именно со стороны набега иглы на канаву, а не с боков (посмотрите на иголку при сильном освещении при увеличении хотя бы х10). Но для этого надо иметь навык и нежные руки. Руки монтера депо Московского метрополитена не подойдут - удивляюсь как люди такими руками за собственный хуй берутся...  Если на игле скопилась засохшая грязь, игла не может глубоко сесть в канаву, а в сочетании с кривой установкой трекинг резко ухудшается.

Цитата
Руки монтера депо Московского метрополитена не подойдут - удивляюсь как люди такими руками за собственный хуй берутся...
))))) так и хуй наверно у них не как иголка, скорей молоток
а вообще доходчиво изложено, особенно про как чистить иглу, с утра хорошее настроение самое то, респект вам
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

...Дело в чувствительности таких рук. Такими руками можно и хуй со слоновий хобот оторвать и не почувствовать (руками). Не говоря уже об их общей чистоте и многолетней пропитке шпал, скопившейся под ногтями... Как их жены могут терпеть, когда такими руками им в пизду лазят или сиськи мнут? Хотя на вкус и цвет...

Полюбила тркакториста,
И ему я отдалась,
Всю неделю сиськи мыла,
И соляркою ссалась!

Два чумазых тракториста,
Пашут поле на К-300,
И никто не разберет,
Кто из них меня ебет...

...И дело вовсе не в размере рук. Мой знакомый бывший боцман торгового флота, имеет немалые размеры как в общем, так и рук. Что не мешает ему в филигранной точностью под пикроскопом менять иголки в МС головах.  

попробуйте другой фоно корректор
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Как их жены могут терпеть,
могёт быть они коллеги по работе или исключительно в темноте этим занимаются, такскать не перестроились ещё
...
Мама за шофера пойду
Мама я шофера люблю
Шофер возится в машине
Жопа в масле х*й в бензине
Мама за шофера пойду
...
а таких как ваш знакомый я знаю, особенно мне нравится когда они трёхлитровую банку рукой как стакан берут..

"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
попробуйте другой фоно корректор
Спасибо за совет. А другие ребята пусть веселятся, описывая, как они держат член монтёра.  
Видимо дело в этом. Вчера поменял голову на штатную Elektra и всё тоже самое.  При этом, я крутил эту голову чуть ли не на 30 градусов вдоль вертикальной оси и результат один и тоже.  Так что тут дело не в юстировке головки, а видимо в электронике.  

На что будем спорить, что при смене корректора песок, при приближении к центру, не пропадет? Максимум, что изменится - тональный баланс.

Бывает такое на винилах 50-70ых годов, когда дорожки были широкие и малейший износ современных иголок дает такой высокочистотный шум(хрип).Как сказал Олег, иголка просто проваливается в канвку, а под действием центробежной силы  к одной дорожке прилегает не так плотно. как к другой. А вообще. я писал давно об этом. проверьте горизонтальную установку стола,можно под простой строительный уровень.Малейший крен на одну ногу дает приличные искажения.

Если этот эффект проявляется только на тестовой пластинке, и к тому же с разными головами, можно предположить брак или запил самой пластинки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)