Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проигрыватели с автостопом

Сейчас разобрал Браун 600. Автостоп у него срабатывает, механизм возврата тонарма тоже, а а лифт - НЕТ! Получается решительный росчерк иглы через всю пластинку. Или, как альтернатива, последние пару минут столбиком стоять у мавзолея вертушки и ловить момент, чтобы поднять тонарм вручную.
Может кто с проблемой сталкивался и подскажет? Нет - сам буду думать. Но с подсказкой думается легче. Да, мануал скачал.

Вычитал совет на англоязычном сайте:подними(подвесь вертушку),наблюдай за процессами,происходящими в аппарате снизу...У меня на Sony 4300 сломался "шпинек",что и показало это действие.К стати, кто-то здесь на сайте писал об этом в отношении Браун.Если,что набираю название аппарата и пишу:No working.

Цитата
Марат М.  пишет:
Вычитал совет на англоязычном
Cпасибо, Марат.
Как сообразить - это понятно. Опыт есть - делал автоматику у пары дюалей. Думал, может кто уже делал, опытом поделится.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Нет - сам буду думать. Но с подсказкой думается легче. Да, мануал скачал.
Согласно мануалу - анализ работы механизма автостопа,потом - в натуре.
Александр,там ничего сложно нет. ;)
P.S.Исполнительный механизм микролифта и автостопа - либо механический,либо электрический или комбинация оных. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Исполнительный механизм микролифта и автостопа - либо механический,либо электрический
Механический. Разобрал уже аппарат. Сейчас привёл в порядок корпус и гидравлические аммортизаторы, потом аккуратно удалю засохшую смазку, потом посмотрим, как на новой смазке закрутится. Регулировки все есть в мануале.Через недельку-другую, если внезапно важные дела не появятся, должен его сделать. А там не поленюсь, приволоку из кладовки Дюаль 1219 и сделаю прямое сравнение. Тем более головки тоже будут одинаковые. О результатах доложу. :D
Вообще, чем больше я смотрю на этот Браун, тем больше он мне нравится. Уже жалею, что несколько лет назад продал на Ибэй брауновские тюнер с усилителем. Усилитель был неисправен, отремонтировать своими силами не рискнул, лет десять аппараты у меня в кладовке пылились. Всё-таки продал. Теперь жалею.
Изменено: Alexander Voronin - 09-03-2016 11:25:05

Слабое место у Брауна 600 - шел. Штамповка из мягкого алюминия. Можно хороший стабильтый шел со стандартным СМЕ-контактом воткнуть, но тогда крышка не закрывается. И красота уже не та. :cry:
Изменено: Alexander Voronin - 09-03-2016 11:29:40

Браун 600 - шедевр с плохим автостопом :(
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)