Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите советом кто пользовался прогр. Вега 106

Помогите советом кто пользовался проигрывателем Вега 106, подключил к усилителю Musical fidelyti в колонках появился фон (прямо гудят), затем отключил встроенный в проигрыватель фоно-корректор и подключил напрямую от тонарма три провода – красный, белый и землю к усилителю, фон остался?  

Да была когда-то у меня Вега-106, ничего хорошего о ней сказать не могу, а подключать её к musical fidelity то это извините конечно, но извращение.

-не согласен,у веги-106 есть слабые места,-кабель с отвратительными  внутренними разъемами,перекючатель с окисленными контактами,недостаточно хорошо отфильтрованное питание,высохшие конденсаторы-после "прически",и подбора иглы,звучит очень даже прилично,особое внимание обратите на сменную иглу,-была партия плохого качества, ~ -10db по уровню,и ужасной на на слух АЧХ от родной.

Эдуард спасибо за сообщение, подскажите пожалуйста может лучше вообще поменять кабель в тонарме если да, то подскажите какой лучше. Головку я поставил Ортофон. И как отфильтровать питание? Встроенный фонокоректор я отсоеденил, так что теперь с тонарма провода идут прямо на усилитель, но у Ортофона четыре выхода: красный, белый, зеленый и синий, первые три понятно, а куда подключить синий? сейчас у меня зеленый и синий вместе подключины к земле, но может это не правильно?

-хорошо отфильтрованное питание необходимо фонокоректору,а с подключением проводов-два сигнальные(красный и белый),а зеленый и синий обычно- земля,которую необходимо соеденить с корпусом проигрывателя.

С корпусом проигрывателя провода от головки соединять не надо (будет фон)! Корпус проигрывателя соединить надо отдельным проводом с корпусом фонокорректора.
Если есть провод от трубки тонарма , то его надо соединить с одним из земляных проводов, идущих от головки или к корпусу проигрывателя - по минимуму (или отсутствию) фона.  

-пардон,-два сигнальные(красный и белый),а зеленый и синий обычно- земля,которую необходимо соеденить с экранами кабелей и места их пайки надежно соеденить(лучше при помощи сварки или пайки,-но не в коем случае с применением кислотосодержащих флюсов)с корпусом (шасси) проигрывателя.

Спасибо за совет, только что такое кислотосодержащий флюс - это обычный припой? Вообщем зеленый и синий можно соеденить между собой? Если можно подскажите что нужно смазать  в проигрывателе? С уважением Алексей

-обычным припоем с канифолью -нужно,смазать так-же необходимо желательно удалить старую и нанести новую смазку,только ни в коем случае не смазывайте шток микролифта.-тонарм с головкой и иглой,будут просто падать на любимый на винил.

подскажите пожалуйста, а можно приподнять тонарм, что бы выставить головку параллельно пластинке
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)