Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите начинающему

Понимаю, что мой вопрос уже обсуждался.
Но, существует ли в Москве возможность приобретения абсолютно НОВОГО винила текущих переизданий (PinkFloyd, BlackSabbath, Sade, BeeGees....- т.е.музыка то не редкая) не под заказ.
Про Союз, магазины на Шаболовке, Арбате, Курской, Горбушку я читал.
А есть ли что еще? И чтоб новое и не под заказ в 100 дней.  

Что ты имеешь в виду под "абсолютно новый"?

Я имею в виду издание, ну к примеру 2000 года, заказанное у компании производящей пластинки или у ее дистрибутора. Чтобы эта пластинка никем не ставилась на вертушку до меня.

А кто тебе сказал, что такие издания есть? Нет их в помине. И вообще, все новые релизы (даже на 180-граммовом виниле) звучат много хуже старых оригиналов и первых переизданий. Пленки-то уже портятся давно, а музыку ты старую хочешь. Вот Шадэ запечатанную еще можно найти где-нибудь. И это будет недорого, ее очень много издавали. У моего друга точно есть пара альбомов, напиши мне в мыло dr.nick@blues.ru

Судя по всевозможным каталогам (например сайт Союза) переиздания есть. Другое дело-сложно купить не под заказ. Вот я и спросил можно ли в Москве что-то находить. Старые нетронутые оригиналы конечно лучше, но где гарантия нетронутости, кроме того они наверное тоже "уже портятся давно". Да и цена не 15-20 у.е.
Кроме того, мне просто нравятся новые вещи. Хотя, конечно, я понимаю ценителей оригиналов, Когда держишь в руках оригинал, скажем Kinks, Iron Buterfly, выпуска к примеру 69 года, окунаешся как бы в другую эпоху, в другое временное измерение что-ли, в общем череда ощущений, воспоминаний...
Но мне, как начинающему, пока достаточно переиздания с хорошим качеством, но нового, чтобы звук не хуже CD и при этом ощущение всего того таинства использования винила.
Кстати, меня интереcует не только старая музыка, но и Ozzy, DIO, Iron Maiden, Sting, Depeche Mode...

Антон ! Зайди на www.newmusic.ru они продают и винил под заказ причём недорого 300-400рублей срок если мне не изменяет память 15 дней,удачи!

Я там на днях заказ делал.
Привезли две пластинки. Конверты драные.
На виниле отпечатки пальцев D-жеев, царапины всякие.
Хотя, DJ музыка там есть, но видимо смотреть надо в магазине, а не курьером заказывать по каталогу.
И вообще, по винилу они специализируются только для DJ.

Антон, если у Вас кто-нибудь собирается в ближайшее время в Европу - то можете попросить поискать  интересующие Вас пластинки в крупных музыкальных магазинах. В апреле- мае так случилось, что по делам службы я сначала  посетил Мюнхен, затем Лондон - и там купил много абсолютно новых дисков. Но, подчеркиваю, в крупных музыкальных магазинах. Предупреджаю - не дешево: от  14 евро до 16 фунтов. Кстати в этих магазинах много виниловых альбомов 2002 года. Все новинки этого года представлены  не только на CD, но  и на  LP.

Очень вероятно, я буду в Аугсбурге осенью (это  100-200 км от Мюнхена. И у меня часто там бывают знакомые по работе. Если есть адрес магазина, напишите здесь или на antonole@veles.ru
Жалко, что в Москве нет таких магазинов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)