Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Грязный винил - как правильно чистить?

А мне кажется,  что нужно обращатся к специалистам. Например, я недавно почистил свою коллекцию. Там они окунули в какой-то раствор а потом специальным пылесосом высосали всю грязь. Мне это обошлось 10 руб. за пластинку. А если бы я больше привез пластинок, то скидки были бы больше.  Самому лучше не лезть, хотя бы потому, что пластинки бывают редкие и если испортишь, то потом за ней еще побегаешь.

а можно телефончик этой фирмы где "пылесосят" винил

Марк, не дури! Не нужен тебе пылесос. Лучше рук ничего еще не придумали. Надо пробовать и думать.

Пластинка у меня ЭМИ, на внешний вид состояние идеальное, но первоя половина стороны трещит, а ближе к ценру вообще нет, может такое быть? Правда она 1971 года, может из-за время

Может и из-за времени, а может и изначальный брак винила. А могла и пыль засесть таким странным образом. Смотреть надо, короче.

А кстати!

Могут ли пластинки трещать из-за статического лекричества? Как снять "статику" с пластинки?

Неужели никто ничего не скажет по поводу сообщения №16? :)))))))))

To: Master Yoda. Могут потрескивать из-за статики. Продавались когда-то специальные приспособы для чистки от пыли и снятия статики(были и советского производства, не помню названия) в виде подобия второго тонарма с токопроводяжей щёточкой вместо головы звукоснимателя. Устанавливались без проблем на любой вертак и проводом соединялись с корпусом. Использовать можно было прямо во время проигрывания, статику снимали отлично. да и чистили неплохо(щёточки углеродные). Думаю их ещё можно найти, выпускались в середине 90-х.

Для Владимира Василенко.

Ну наконец-то. :))))))) Спасибо за ответ, буду что-то искать.  А то такое впечатление сложилось, что все виниломаны вымерли в одночасье (кхм..... не дай Бог, конечно) или просто ничего говорить не хотят.

Может кто-нибудь подскажет тонкости оцифровки винила или ссылку на какуюнибудь статью. У меня ведь вот какая проблема: Вертак арктур игла унитра-мф 102
ставлю совковые пласты все прекрасно играется, как только импортные на высоких частотах шуршание противное такое, может для разной нарезки пластинок разные иглы нужны?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)