Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Установка величины анти-скейтинга

А по-моему можно обойтись и без осциллографов, ведь не все винило-филы есть электронщики.Когда-то рекомендовали выставлять величину антискейта на гладкой рентгеновской пленке вместо винила, таким образом чтобы иглу не вело ни к центру. ни к краю.Я хочу предложить более точный метод.Найдите диск с моно записью, где по идее уровень по обоим каналам будет равный.Используя стрелочный индикатор(магнитофона к примеру), установите величину антискейта так, чтобы на выходе были равные величины по обоим каналам-вот вам и равная нагрузка на края иглы стереозвукоснимателя.

Владимир, продаются специальные диски для точной отстройки. А вариант с моно-записью и индикаторами - самый неточный, на самом деле. Все моно записи смещены по-любому, все индикаторы врут.

Ну почему же моно так сильно смещены? Врубаешь осцилл и по наклону лиссажу (левый на Х, правый на У) добиваешься максимума к 45 градусам... Несколько пластинок и чисто статистическое среднее соответсвие даст приемлемое попадание в доверительный интервал.      

Я присматриваю себе новый тонарм и по этому поводу беседовал с несколькими их производителями. Большинство называет один и тот же диапазон - от половины до двух третей величины давления на головку.
Остальные уходят в дебри объяснений и забывают вопрос. :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)