Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2

Насколько это реально?!

 
 
Федор, а может, их проще попросить отлить что-нибудь типа Тересовского диска? Только не забудьте с подшипником сначала определиться, чтобы не переделывать.

При аккуратном выпиливании ничего не потрескается. Пилил тут себе намедни крышку лючка на катер из матового акрила -- одно удовольствие. Габариты проще всего -- пластинки. Вес, опять же, надо смотреть исходя из подшипника.
 
 
2 Fedor  Ну, наконец-то появился на форуме человек, желающий сделать стол. Идея весьма здравая, и я всегда удивлялся-почему так мало желающих её реализовать. Уж механических предприятий, включая авиа, с нормальным станочным парком в России предостаточно. Я лично знал ещё в Союзе человека, который делал точные копии топовых Микро, причём делал так, что отличить было практически невозможно. Точилось всё из самых лучших материалов по 10-12 классу точности-чистоты, тонармы ставились либо фирменные, либо советская копия СМЕ(с Электроники Б1 01), мотор тоже с электроники. Я и сам тогда сделал было вертушку на базе Феникс 001(литой корпус и мотор, большой массивный подшипник скольжения с шариковым упором) , пассиковый привод, с  диском в 10 кг и тонармом Техникс, и всё это хозяйство нормально работало.
 Шариковый подшипник точно не годится(будет рокот), делай скольжения, с массивным стаканом. Диск точить можно из аллюминия, латуни, бронзы .Чёрные металлы не пойдут из-за магнитных свойств(будут влиять на голову). Конечно, можно попробовать и акрил, но не знаю как справится токарь. Вес  диска я бы советовал 5-10 кг, делать так уж делать. Неплохо сразу сделать места для установки 2-х тонармов-потом хоть можно будет сравнивать.  Ваяй! Токарь-он и в Африке токарь, то же касается и металла. Железяки у нас делают не хуже буржуинских.
 
 
Отлить диск a-la Teres, видимо, нереально - форма для выплавки акрилла стоит (уж не знаю в силу каких причин) очень дорого.
По поводу мотора - а потянет ли мотор с той же Электроники 5-10 килограммовый диск?
 
 
Федор, ну тогда остается выпиливание из листа с последующей обточкой на токарном. Мотор потянет, там главное, чтобы он ровно крутился, а с места стронуть можно и рукой помочь.
 
 
Мне предложили 5 мм акриловые листы... Это пойдет?
 
 
5мм... А кто его знает? Насколько понимаю, их все равно несколько придется вместе склеивать и потом обтачивать. Просто если б они были толще, то гемора было бы меньше.
 
 
А известно чем его клеить можно?
 
 
Дьявол его знает... Я цианоакрилатом клеил, вроде пока держится.
 
 
To Fedor/ Потянет ли мотор с электроники 10-кг диск? Лично у меня тянул без проблем, у того человека, который делал вертаки  ,,Микро,,, тоже тянул без проблем. Просто пассик сперва работает с проскальзыванием( натяжение-то небольшое) и диск постепенно разгоняется до номинальной скорости( у меня разгонялся где-то за 5 секунд) и дальше нормально крутит.
Можно попробовать и роликовый привод или комбинированный пассиково-роликовый( опять же на базе советских вертаков). Я лично вообще не понимаю, какой смысл платить огромные деньги за зарубежную механику, которую вполне можно заказать дома за сотню Уев, просто престижно видимо западное, а я вот живу на Западе и (хоть режьте меня) не понимаю-чем они лучше( работал я на их предприятиях-в основе всё то же, что и было в Союзе с той разницей, что не пьют). Так что пиетет у меня давно пропал и я сейчас смотрю на всё трезвее и более критически. Когда я вижу тот же легендарный Гаррард- я просто вижу очень добротно сделанную литую и точёную механику и грамотную конструкцию, но ничего такого ,чего нельзя повторить на нормальном заводе(тонармы я не имею в виду, это-другая песня), а цена у него заоблачная во первых по причине в 20-раз большей себестоимости на Западе( ну вы же понимаете, если токарю платят 20-30 тех же Уев в час и т.д....) , во-вторых из-за репутации.
Кстати, вот у нас самоделки никогда не воспринимали всерьёз, а на Западе это считается круто(круче чем фабричного производства вещь)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)