Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чистка головок (не реклама :))

Спасибо, Михаил. А то я пользуюсь только медицинским и думал что же может быть лучше его?

Пжалста,пжлста.

Диме Казанцеву:
какой Вы, право, нетерпимый! О себе сами пишете, что не специалист, что путаете все на свете. Для меня еще с 70-х игла и голова синонимы. Я лишь делился информацией. Вы - хороший музыкант, я - неплохой специалист в своем деле. Давайте потерпимее будем.  

Два момента:

1) Изопропиловый спирт это не этиловый разбавленный. Что следует из названия. Основа органическая другая! В 60-70-е годы применялся для протирки магнитных дисков в ЭВМ, т.к.:
- не растворяет лак, в котром находится взвесь магнитных частиц (полив)
- дольше испаряется, чем обычный, тем самым обеспечивая более плавное охлаждение поверхности и снижает возникновение поверхностных трещин и как следствие эррозию поверхности
- смертелен для рыганизма, соотв. у аликов не в ходу - значит дешев и его много
- продается сейчас в конторах, торгующих акссесуарами для принтеров и ксероксов.

2) Чистить спиртом и вообще любыми жидкостями МС головки нельзя, т.к. за счет каппилярного эффекта жидкость забирается по кантиливеру в магнитную систему и наносит ей вред (катушка разбухает). В той же Ноте+ продается классаня гелевая подушечка (с лупой) для чистки любых голов.    

О, спасибо!
А про то что это этил. я и не говорил.Такое толкование я получил в аптеке,видать есть у них готовое, чтоб мозги простым людям не морочить. На упаковке стоит буквально:In 100g: Isopropylalkohol 62,8 g,
                           gereinigtes Wasser 37,2 g.
Так что за что купил за то и продал,как говорится.
И в химии я к сожалению не секу совсем так ,что за объяснение благодарен,а перед Димой извиняюсь ,что ввёл в заблуждение.Головка то у меня ММ и мне самому выходит не страшно?Или как ?А чем можно ММ головы чистиь?И как изменяется звук если "катушка разбухает"?
Майк.

Да чисть ММ спиртом - все нормально будет. В ней катушка не на кантеливере сидит... А звук как меняется у МС? - да оно просто не играет образно говоря - скрежещит все. или вообще отрубает.  

Спасибо  большое, ещё раз.

Эди, какой Вы, право, серьезный! Ну я же шутил ;) Правда, не обижайтесь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)