Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Электролиты в фонокорректоре, проводочки...

В профессиональном интегральнике MUNTZ стоят в фонокорректоре электролитические конденсаторы. Есть смысл заменять их на что-то другое, и если да-то на какие и каких номиналов? Фонокорректор транзисторный.
 И кстати, стоит ли заменить провода коммутации к и от того же корректора(стоят тонкие одножильные медные в экране)?

с пути сигнала электролиты надо убирать!
А на что поменять, наверно, лучше у господина ДОНа
спросить.
Комутатор если убрать,совсем, будет лучше играть чем с самыми
хорошими проводами :-) понемаю что не реально,шучу.

(про комутатор)

Если нельзя подобрать неэлектролиты (по габаритам или номиналу или тому и другому), то лучший вариант на проходе будет Rubicon  Black Gate серий N, NX, NX-HQ. Посмотреть на них и узнать примерную цену можно здесь (загрузите каталог в Акробате) http://www.percyaudio.com
Понятно, что в России цены будут несколько выше. Где купить в России - потом скажу если интересно, а тол скажут, что я рекламой занимаюсь.
В питании рекомендую заменить обычные электролиты на Rubicon  Black Gate серий FK, K, VK.
Если все это покажется дорого, то у BG есть доступная по цене универсальная серия Standart.
Также хороши для апгрейда nichicon серии MUSE. Но у них два минуса и один плюс: они хуже по звуку чем BG (но лучше всех обычных изделий), не продаются (эта серия) в России, но зато на порядок дешевле.
Про изделия ELNA серии Cerаfine могу сказать что они немного уступают по качеству BG (скорее тут речь о вкусе), но раза в 2 дешевле. Но по моим сведениям их практически нельзя найти в России и они стали "клепаться" уже в Китае со всеми вытекающими.  
Есть также такие вещи как Oscon, Понос for Audio, ELNA for Audio  и т.п. Ну ничего так, но абс. ничего выдающегося. Разве что дешевые.
Также рекомендую обратить внимание на конденсаоры в корректирующих цепочках. Хорошо подходят на замену наши СГМ (слюда/серебро) и Siemens (маленькие квадратненькие серебрянные - я забыл название серии... типа MKS что-ли...)

А где можно найти СГМ или SIEMENS?

2 Dom Condom
Спасибо за совет. Проходные ёмкости небольшой . вполне можно менять на обыкновенные , габариты и место тоже позволяют.Вот в буржуйских маркировках не оченьудаётся разобраться(вольтаж и ёмкость конечно понятны), а вот тип и имя производителя-ничего не говорит. В местном магазине полно конденсаторов ELCO-чего эта? Небось китаёзы опять ( спасу нет от них) или что приличное?

СГМ можно найти в Митино (ОЧЕНЬ редко), или поехать ко мне в фирму и купить (как с моими ребятами договришься). У меня ящик 250В и 500В, от по-моему от 68пик до 3 нан.  Там же у нас есть и другая качествейнешая самая в мире (не побоюсь этого слова,  но дорогая) аудиорассыпуха. Телефон: 924-04-23 с 12:00 до 19:00. Не сочтите за рекламу - просто в качестве инфы. Никого не прошу и не уговриваю у меня ничего покупать. Более того - НЕ ХОЧУ особо, чтобы кто-то у меня из конфы что-то покупал. Вследствие часто потом неадекватного отношения...
Сименсы можно купить в Чип-Дипе. Дал бы телефон, но сайт их есть. Не сочтите за рекламу ;-)

Владимиру: Зайдите на сайт WIMA, там есть более-менее общепринятая расшифровка сокращений типов кондеров (на самом деле в мире нету единого стандарта этих сокращений - кто как хочет в общем изголяется). Например МКР это вроде как напыленный полипропилен. Но посмотрите - я всего не помню.
Производителей же кондеров - пруд пруди! Но для применения в АУДИО подходят (в смысле звука) изделия очень немногих. В частности WIMA, ERA, Jensen, Solen, RelCap, ELNA Cerafine, Rubicon Black Gate, Nichicon MUSE... Т.е. хватит пальцев двух рук. Про другие фирмы не распишусь - можно и каку получить.  

Олег, а как с отправкой в регионы?

DON! а как в звуко-музыкальном, или куда их,плане
кондюки TESLA ? Я их ставил,слушал,однозначно что то сказать сложно так как BG в руках не держал.

Господа, прежде чем взять в руки паяльник, учтите, что электролитические конденсаторы (любого типа) НИКАК не влияют на уровень искажений в звуковом
тракте, пока ток через них не превысит 10 мА.  

зачем учитывать? когда не прислушиваясь слышно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)