Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

НЕТ чистоты звука на классной акустике.Что менять?

Ну наверное, что-то и есть хорошо записанное, но то как издавались DP,UH,Nazareth,Roll.St,Битлз,LZ... - сейчас действительно звучит как кассета с магнитофона Весна.
Хотя у меня есть ряд изумительных пиратских экземпляров, сделанных в Ташкенте в те годы - запись очень хорошая. Мне с завода им.Ташмухамедова очень много подруга привозила пластов, покупая их в городе Андижан (теперь она моя супруга).

Если ты имеешь в виду пиратов типа Антропа или SNC, то это плохо или очень плохо. Я имел в виду лицензионные издания на Мелодии и Русском Диске.

советские лицензионные звучали прилично, помню дорз,гэйбриэл, кэйт буш, джойдивижн практически не отличались от оригинала, сам сравнивал

так что же такое "чистота звука", речь о каком то субъективном восприятии, связанным с конкретной индивидуальной психикой?

В.Могильному:
Если что-то звучит плохо или странно - дело в системе.У меня полно записей советских ВИА,и со звуком всё в порядке.
Виталий,попробуйте подобрать новую иглу к вертаку и незабудьте правильно её поставить.Помойте Ваши винилы,1к7 спирт с водой,и послушайте их снова.Также можно заменить выходной кабель ,но сначала головку!

Насчеи иглы сам уже понял. Не ясно только, что значит правильно поставить. А выходной кабель с удовольствием заменил бы, но он не съемный :(

Правильно поставить можно при помощи шаблона и статейки об установке головки, из "Аудиомагазина"номер 3(8)/1996(страница 51),или www.retroaudio.ru/book/head.shtml,или поищите поиском на слово "шаблон",там довольно много и подробно написано.А выходной кабель менять это значит: разобрать вертак,отпаять старый кабель,припаять новый и найти способ его аккуратно внутри закрепить,чтобы не болтался.Лучше, если в кабеле будут 4 жилки плюс оплётка(у меня во всяком случае так).По одной на канал и на землю и оплётку на землю тоже.И всё!
Ну и гранды я думаю откликнутся и даже меня поправят,наверное.Ну это не страшно,главное - истина!

2 Anton Loutsky

Из заслуживающего доверия источника (занимался "спекуляцией" винила конец 80-х начало 90-х): ташкентский винил писался с CD. Человек даже сейчас, распродавая остатки, честно предупреждает об этом.

Вот поэтому ташкентский лучше, ведь коллекция Коли Васина была не на CD, наверное.....

2 Anton Loutsky

Чем лучше-то? Лучше уж оригинальный CD брать ;)

Сейчас да! А тогда, в конце 80-х, будучи студентом, я про CD разве что только слышал где-то. Тогда дискета 5.25" 1.2MB чудом казалась.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)