Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

оцените корректор

Господа хорошие!
оцените каково качество звука создаваемое встроенным
корректором в усилителе MARANТZ 66 KIS
понятно, что это не дальний конец, но может кто имеет его?
я это добро использую совместно с Электроникой Б1-01
и корвет 028
спасибо, если кто откликнется

Другую голову на эту (не доработанную) вертушку ставить бессмысленно. Для этой же головы вряд ли нужно что-либо круче. У Маранцев были вполне терпимые встроенные фонокорректоры.

по поводу доработки...
установлены выходные тюльпаны, место пайки внутри корпуса заэкранировано медным кожухом,
заменен силовой кабель на экранированный с нормальной вилкой,
заменены все конденсаторы и проводка внутри корпуса,
проводка внутри тонарма заменена на литцедрат с св катушки  древнего приемника,
тонарм задемпфирован строительной пеной,
разъемы на шелле - подходящие золоченые мамы с многоконтактного импорта, провода к ним -как в тонарме,
сделана отключаемой лампа стробоскопа,
обработан пастой гои стакан подшипника,
может можно сделать больше?

"тонарм задемпфирован строительной пеной"... Господи, это как? Какой из резонансов системы вы таким способом пытались "задемпфировать"?

Б1-01 я видел всего пару раз, но то, что я видел, было ужасно. Подшипнику, по-моему, паста ГОИ если и поможет, то мало. Диск обычно плохо сбалансирован. Говорят, какие-то серии тонармов были относительно неплохо собраны, но то, что я видел, было кошмаром на улице Вязов.

При наличии рук и инструмента тонарм, наверное, можно привести к некоему подобию прототипа. Если еще как-то побороть кривизну подшипника, то можно будет поставить дешевенькую голову типа младших Shure, AT или Ortofon и наслаждаться приемлемым звуком.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)