Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Куда обратиться антикварный Sansui профилактить?

Други помогите!
К кому можно обратиться, чтобы посмотрели в плане профилактики родительскую супер мега хай-энд (правда 70-х годов) вертушку. Она работет, там единственно пассик за 30 лет подрастянулся, а так посмотреть, смазать - пару умных замечаний сказать. А то я как чайник даже не знаю куда с ней бежать?
Заранее спасибо.

Если вы из Питера, то могу помочь.  Пишите сюда Euclidis-Ibsen@mail.ru.

Увы я из Москвы. А вы в Москве никого не знаете кто мог бы помочь?

Иван, скажите конкретно, что вам нужно с ней сделать. С пассиком точно не смогу помочь, остальное -- давайте смотреть.

В принципе основное это пассик растянутый поменять/укоротить, а так смазать еще, да и мнение специалиста послушать. Может быть посоветуете как быть. Говорили мне мол на Митино купишь, весь день там протусовался - безрезультатно. Даже незнаю куда теперь кинуться.

Если никакой пассик из Митино не подошел, то надо делать новый. Посмотрите архивы конфы здесь и в "кассетных деках", по-моему, кто-то писал про места, где могут сделать пассик под заказ.

Пассик берется чуть короче чем нужно и растягивается на горячей кастрюле до нужного размера. Но мне странно, что на Митьке нету. Туда надо в выходные лазить и ползать на заднем дворе средь лотошников.  Там разных пассиков привозят кучами.
А на этой конфе рекомендовали из резинки от трусов сделать - я помню. Типа не хужее фирменного. Только трусы наверное нужны тоже фирменные - от GUCCI.  

Я как раз в Воскресенье на рынке и был. У лотошников из кучи пассиков взял пару, но они у них все как из велосипедной камеры нарезаны ни одного приличного. Может на самом деле кто-то знает кто их под заказ делает?

Как долгий и геморный путь могу порекомендовать найти человека с токарным станком, попросить его выточить пресс-форму для пассика, напихать туда сырой резины, сжать струбциной и вулканизировать в муфельной печке. Ничего проще мне в голову не идет.

Ой елки-моталки! Не смогу так. Для меня это прямо как найти человека с квантовым генератором, вулканизировать в синхрофазотроне. А может как нибудь уменьшить растянутый пассик можно не прибегая к хирургическому вмешательству. Обработать там чем-нибудь например.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)