Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

опять вопрос.

Появились статические щелчки,примерно один в минуту,не могу их победить!!!
Антистатическим спреем брызгал на мат...и просто матом покрываю уже два дня и ничего! помогает замыкание
выводов на головке,щёлкает реже и потише,только на одной стороне диска,переверну и всё заново,сам диск
протирал влажной тряпочкой, наэлектризовыватся он переставал,но хватало только на 3-4 минуты и опять щёлк
в колонки! раньше такого небыло! может после замены головки появилось? это возможно?
...что делать!?

Выкинуть из дома паласы, пластиковые тапочки и диваны из ненужных материалов. Правда. Статика связана со всей обстановкой в комнате.

хожу босеком и в трусах :-)
а всеръёз,то день не слушал,потом включил...нету!
два дня радовался и снова началось.
Диски (часть)стоит на полу, на ковре и как их теперь
разредить? так сказать! Диски с полки кажется тоже
щёлкают...

Стол заземлен? Если да, то статика, скорее всего, не при чем.
ИМХО

имеете ввиду шасси(транспорт) вертушки к батарее отопления? Нет ничего не заземлял и месяц никаких
щелкунчиков небыло,только после замены головки: Шура на Сансуй появилось.
У МЕНЯ ТОНАРМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ и я наложил на резинку
ведущего диска войлочных матов,дабы поднять пласт и
выровнять горизонталь тонарма и недели две ничего небыло ,а когда появились щелчки то я их побрызгал
антистатиком(для одежды) изменений никаких.

2 Андрей Бычков

Ну, не знаю. Могу только предпологать...
Что за техника?
Почему именно статические щелчки, т.е. почему именно статика?

Так, мысли:
1) какой-нибудь кондер с ума сошел :)
2) траблы с изоляцией провода(ов) от головки
3) проблемы с сетью (220) - если стол не заземлен (только не к батарее!), то вполне возможно
4) где-нибудь по земле (м.б. межблочник?) непропай.

сегодня не щёлкало :-)
это статика-точно.
По поводу заземления: у меня щёлкает вертак
BCR-SENATOR,а вот Дуал 704 имеет отдельный провод
заземления и я его прикрутил к усилу на приспособленное для этого место и звук сильно фонил(гудел) пока я не  снял
земляной проводок с клеммы усила,вот уже 3 часа ни фона
ни щелчков,на Дуале, и Сенатор сегодня молодцом.

А усилитель как заземлен? Если никак, то наличие фона не удивительно.
В идеале, должны быть сетевые розетки с землей (евро-розетка). Если таковых нет, то нужно выводить землю с эл.щитка (проф.электрики знают как это сделать).
При наличии дома приличной (не копеечной) аппаратуры это сделать просто необходимо.

Андрей,это очень верная мысль - |||4) где-нибудь по земле (м.б. межблочник?) непропай|||
|||щелкунчиков небыло,только после замены головки: Шура на Сансуй появилось||| - не наводит на мысли вернуть "усё взад"т.е. как было.
|||я наложил на резинку
ведущего диска войлочных матов,дабы поднять пласт||| - а войлок с резиной не должны ли при взаимодействии повышать "статику"?
|||Дуал 704 имеет отдельный провод
заземления и я его прикрутил к усилу на приспособленное для этого место и звук сильно фонил(гудел)||| - мне кажется это тоже указывает на то что где-то "сломался" провод .М.б. там где он крепится на корпусе вертака или возле разъёмов.
Удачи.

спасибо всем за внимание.
Конечно же все розетки или разетки у меня с заземлением,
надо переделать провод усила, заменю его на компьюторный, а на винилке надо провод сетевой
менять?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)