Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Винил и CD

Может 911 и вправду не очень. А локализация органа должна быть. Реверберации зала слышны отдельно и честно, а исходный звук имеет точное расположение.  Так же соглашусь с тем, что наверно органный компакт, который я слушал исходно записан не лучшим образом, похоже микрофоны стояли слишком близко, и звук размазался, а реверберации сильно подавлены.

Костя может слишком по максималистски/резко ,насчет 911.Наверное потому что несмотря на 3 прошедших года впечатление о ЕЕ звуке до сих пор сохранились.Проблема там по-моемому в цифровой части = с апгрейдом сложно:(
Это при том что начинала она в цифре очень неплохо:
у меня еще сохранился один из первых ее Дискманов 88г.в(тогда я его и купил:), еще в металле.Так вот он у меня долго был как стационарный источник до покупки Пионера(были еще тогда проблемы с аппаратурой).Потом с появлением нормальной аккустики и
когда послушал Маранц 63 , вновь до покупки нормального прибора вернул этот Дискман в систему=ИГРАЛ он лучше чем 911 и Пионер. Это НЕ коммерческое предложение:)
По по воду ревербераций:
Они не просто должны быть слышны  как слабые послезвучия, а должны как бы пррисовывать архитектуру помещения=давать представление о его архитектурных особенностях, высокий потолок/свод или низкий,деревянный или каменный пол и т.д.

Ну я по поводу головной боли тоже завысил, но дискомфорт появляется. А по поводу ревербераций я в студенчекие годы много занимался записью в концертных залах, имеется ввиду за микшерским пультом, поэтому блее или менее научился их слушать. Соответственно представляю, как можно работой с микрофоном получить разные эффекты при записи. Вообщето больше всего мне нравится звук, записанный с пульта на катушечник.
А 911 я брал лет 6 назад и смотрел только на то, что он 9 класса, информации по звуку у меня не было.

На  12:
\\\\По по воду ревербераций:
Они не просто должны быть слышны как слабые послезвучия, а должны как бы пррисовывать архитектуру помещения=давать представление о его архитектурных особенностях, высокий потолок/свод или низкий,деревянный или каменный пол и т.д. \\\  - ВАЛ ,абсолютно точно!!!

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)