Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Долговечность пластинок

Для диджейства степень убитости винила особо не важна.
так что Max Slav не парься особо насчет этого, единственное что важно для сохранности винила - прижимная сила ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 2 грамм.

А вообще то - послушайте записи лучших ди джеев -
DjShadow, DjCrush, FatBoySlim и др. - они пользуются ваще убитым винилом и ничего, музыку делают отличную.
Правда с "обычным" диждейством это имеет мало общего.

На радио работают, не DJ, а RJ, от слова Radio Jokey. На телевидении, в частности на MTV - VJ, Video Jokey. А соответственно DJ - Disk Jokey - это классический ди-джей :)

2 DARTH VADER
Меньше 2 грамм ?? Даже на иглах рекомендации пишутся от 3- до 5 грамм давлние должно быть. Я не скретчер конечно, но они еще больше делают, причем на много !
Мне как-то тут цифра такая попалась на djsound.ru, там на пласт отводилось 100-150 раз проигрывания. Согласишься ?

Тут прошла инфа что при прижимной 4 г пластинка до безвозвратной утери микродинамики живет 1000 часов.

http://vintage.hotbox.ru/

Господа, прижимная сила, выставленная в разумных пределах, сама по себе на долговечность пласта влияет мало и, кстати для любителей ставить 1 грамм, недостаток ее убъет пласт быстрее, чем избыток.

Больше всего остального влияет размер и качество точек контакта между иголкой и винилом. Поэтому коническая игла запилит быстрее сферической, сферическая -- быстрее эллиптической ну и так далее. Быстрее же всего запилит пласт криво выставленная многопрофильная игла, но диджеи их не пользуют. Так что больше всего зависит от типа, материала и установки иглы.

Макс, кстати по поводу выписок из характеристик. Прямой тонарм без смещения и угла офсета не создает боковых сил на игле ровно в 1 точке пластинки -- там, где он перпендикулярен ее радиусу.

Так что, Max Slav, значит надо делать все так, как рекомендует производитель иголки - если, например, пишет, что от 150 гр. до 0,5 кг. надо, то ставь смело, и будет пласт жить до безвозвратной утери микродинамики не менее 1000 часов, а там еще резерв до потери макродинамике останется изрядный... я передполагаю, что не менее 5000 часов.
Так что даже при ежедневном прослушивании данного пласта тебе его хватит лет на 20. Нормально?

кстати, Max Slav, посмотри отнюдь не на всех DJ иголках рекомендуется большая прижимная сила - например
http://www.needlz.com/selectionguides/sel-djphono.asp

Господа, эта тема хорошо освещена в книге Дегрелл-а "Проийгрыватели и грампластинки". Там даже есть параграф, посвященный этой теме. (Могу ошибиться в звучании фамилии автора)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)