К Новому году получил свою Ямаху. Не могу не поделится увиденным:
1. Ба! А рычаг то не квазитангенциальный (аля- Гаррард). Обе штанги тонарма зафиксированы весьма жестко, шелл не шевелится. Зачем две штанги?... Регулировки на тонарме есть все (из разумных), при этом они удобны. Создается впечатление, что кто-то думал о звуке, хотя и перенапрягся.
2. Подвеска - любо дорого, регулируется аж во всех плоскостях, сконструированно умно и исполнено очень аккуратно.
3. Площадка с тонармом удаляется со стола откручиванием всего трех шурупов (прикручивай чё хошь).
О печальном.
Движок шумнее чем на слышанных мною Торенсах (146, 320), но хорошая развязка вроде как спасает. В тонарме имеются пластмассовые детали, хотя ( если верить паспорту) наполнителем их служит верный нашему делу углерод (20%).
Подшипники вертикального движения не внушают доверия ( то ли старость, то ли при транспортировке ухайдокали). Думаю, фантастический рычаг придется менять. Но на какой, не знаю. Может что присоветуете? И где их можно купить?
Комплектовался вертак головкой Audio Technika AT-OC 7(МС). В каталогах ее не нашел. Работает очень разборчиво и динамично. но при явном преобладании высоких частот. А каков усредненный характер МСишных головок от АТ?
Извините, прорвало.