Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проигрыватель грампластинок " BRAUN PS 550 S "

Привет всем.
Мне предложили этот вертак.Звучит(для меня) очень хорошо,звук такого класса  давно не слышал.Игла родная - Shure M 95 ED(какая в паспорте нарисована и рекомендована).Тонарм S-образный,эффективная длина тонарма- 226 мм,тарелка плоская   из металла, весит 1,6 кг , сам вертак пассиковый, корпус из какого-то спец.пластика,вес 7,3 кг,пружинный подвес из аллюминия отлит под давлением ,все регулировки :антискейтинг,прижим,противовес - ручные,но игла опускается автоматически,кнопки-сенсорные .Есть даже возможность изменять тональность на полтона, вверх-вниз.Выглядит очень  солидно:матовый чёрный, как резиновый на ощупь и очень тяжёлый корпус ,светло-серая трубка тонарма с чёрным держателем звукоснимателя и противовесом, всё вместе вызывает ассоциацию с каким-то "паррабелумом",но не потому что стреляет, а потому что выглядит серьёзно как оружие. В инструкции производитель рекомендует никаких регулировок (уже выставленных на заводе)не трогать,а покупать только новую,такую же точно иглу.Тонарм,настройки и противовес - очень необычного дизайна.Создалось впечатление что изготовители всё изобретали сами и "на века".В звуке смущает только излишняя мягкость(или головка попиленная?) и почти полное отсутствие сцены.
Так вот какие ,в связи со всем этим возникают вопросы: А можно на него положиться ?В смысле музыки,конечно .Можно ли заменить тонарм на прямой и нужно ли?Стоит ли менять мат,т.к. он не плоский и пластинка на нём "висит" касаясь, только шести полурадиусов-выпуклостей .Может кто знает когда он(вертак) произведён?Ну и так, в общем - сильно ли я насчёт его звука заблуждаюсь и т. п.
Заранее благодарен.
М.Волков.

Да, дизайн хорош, славен этим Braun. Делали его года так с 76-го. Мат, конечно, надо поменять, а про все остальное -- фиг его знает.

Спасибо Алексей.А картриджи SHURE M 95 EDM (Hi track) выпускается ещё, не знаете ли случайно?

Нет, этот картридж уже давно не делают, но иглу на него еще можно найти.

То есть - сменную новую иголку для замены старой ?Это хорошо.А как она в смысле звука,стоит её заказывать или лучше что-то другое?Вертак -то звучит очень хорошо,даже с ней хотя ,по моему, с покупки аппарата её так никто и не менял.

Михаил, я не знаю. У вас же, вроде, есть Shure M97, она как раз самое ближнее к этой башке.

Нет и меня других "Шур" нету,Алексей ,но это не важно.Я поищу тогда 97-ю,или соберусь на что-нибудь подороже.
Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)