Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто знает - что это за головка?

Есть головка, куплена (не мною) в "Березке" JVC (?) Z4 S, это то, что указано на корпусе. Вроде-бы ММ. Если кто знет, оцените!

Это ужас, а не головка. У меня есть две такие (плюс три иглы). Японская, стоимость около 10 долларов. Слушать нельзя, но пластинки не убьешь ;)
Нужны? ;)

Да, она действительно JVC.

И просто аксиома: хорошие головки начинаются от 100 долларов, и они (иглы) должны быть эллиптические, но не сферические или конусные.

Минимальная хорошая голова - Ортофон ОМ 10 (около 50 долларов), но это исключение.

Понятно! Нужна только игла (пока не купил новую головку). Сколько будет стоить?

Роман, пиши, плиз, в мыло.

Дима! Не могу промолчать! Эта JVC стоит на проигрывателе Арктур 006 1984 года выпуска. Примерно тогда же покупалась и головка. Ты бы поставил на этот стол Ортофон 10 за 50 долларов????
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Поставил бы, а что?

Я бы тоже поставил! (Но не буду :-) - пока. Сейчас довожу "до ума" этот проигрыватель. Собираю к нему фонокорректор, поработаю над корпусом, вынесу из него блок питания и т.д. Понятно, что на 5 с "плюсом" он звучать все равно не будет, но качество можно поднять - это несомненно.
А головку может быть куплю, а может и нет... Этот проигрыватель мне нужен только "на пробу", а там войду во вкус, поменяю его на что-нибудь дельное.

Диме - Наверное действительно ничего. Но мне кажется все должно быть гармонично. Когда на ржавую копейку ставят амортизаторы Монро и резину, стоимостью в половину этой копейки, мне становится смешно. Хотя если деньги некуда девать - почему бы и нет.
Да и не было у меня в 84 году возможности поставить на него Ортофон 10 :-) Что смог купить - то и поставил! Мне показалось более достойным вариантом по сравнению с унитровской MF100

Роману - хорошее это дело - апгрейд техники своими руками. Результата можешь и не достичь, а от процесса удовольствие получишь.  
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)