Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

project Debut2

Янис, 6,3 - это допустимо, поэтому если есть возможность, ставь дорогой Голдринг. Если нет, оставь 5е - она лучше чем Дешевые Голдринги типа Электры.

Дима ты меня убедил. Теперь меня только смущает процесс инсталяции этой головки. Если не лень , распиши для начинающих виниломанов ,  как это делается , а то наши продавцы порой не знают даже  "куда это крепится".

Нашёл статью по этой теме . но в ней отсутствует главное - фотография шаблона изображена на рисунке [394 kB. 600dpi Для полноразмерной печати]. Может у кого есть ?
bsc@fis.lv

Янис, какого еще шаблона?

sorry)
http://www.retroaudio.ru/book/head.shtml

Диме Казанцеву и всем остальным: ранее, фирма Ortofon представляла Pro-Ject как европейский дистрибьютор, сейчас этим она не занимается. Ее оттеснили в продажах на рынок Японии!!! (это датскую-то фирму). Эта "хорошая" (в коммерческом плане) фирма, буквально навязывала на все изделия свои картриджи. Сейчас засилье кончилось, и лишь Debut, в наследие имеет Ortofon 05Е! Это, действительно лучший вариант для Debut. Сейчас европейским дистрибьютором является английская Henley, американским - Sumiko (эти картриджи превосходно подходят к тонарму 1,9,S). О качестве GOLDRING 1022-42 хорошо свидетельствует факт производства картриджей IQ от AUDIO NOTE!

Выступлю в поддержку Ортофона (просто так, о тех головках что вы спорите не имею понятия:-) Ортофон наверное один из самых крупных, старейших и безусловно самый легендарный производитель. Тут с Голдрингом даже нечего сравнивать, Ортофон просто папа (ну или мама:-) всех МС головок. Все они не более как вариации на тему Ортофон СПУ который появился на рынке в конце 50х. Насчёт дистрибюторства Проджектов мне ничего не известно, да и бог ними с Проджектами :-)
Вся продукция Ортофон производится по сей день в Дании кроме тонармов и проводов которые являются продукцией Японского подразделения фирмы. Я не уверен, но вроде и МС трансы серии СПУ тоже Японские. Я думаю что 80% продаж дорогих головок Ортофон как и их тонармов (также не очень дешевых) приходится на страны Азии. Это по одной простой причине, там гораздо более высокий спрос на эту продукцию. Вот дешевые гововки Ортофон там вроде ваще не продаются.  Про-головки естественно пользуются спросом повсюду как и их ближайшие конкуренты от Стентон. На самом деле всё вышесказанное просто для того чтобы (если кто не знает) показать что сравнивать масштаб производителей Голдринг и Ортофон просто не совсем корректно. Ортофон гораздо более крепкая компания с богатейшими традициями которая в своё время установила стандарт по которому все остальные производители ровняются.  Я сам большой поклонник Ортофон, имею 4 головки этой фирмы и никогда их на Голдринг не променяю :-) Хотя вполне могу предположить что дешевые головки интересней от Голдринг, просто не знаю. Это я к тому просто чтобы у людей не сложилось ложное впечатление об Ортофоне.

Вопрос по Ортофону.В Союзе на совковые вертухи одно время ставили ОртофоныVMS20EO.В буржуйских каталогах я нашел тогдаVMS20E,она стоила 150долларей,т.е. дороже,чем любая сов.вертуха из тех что комплектовались Ортофонами.Исходя из цены -крепенький ХАЙ-ФАЙ,и не из дешевых. Как они попали на сов.вертухи и в чем отличие ВМС20ЕО от ВМС20Е?
                              Владимир

Вообще-то на совки ставилась советская передранная головка (кажется ГЗМ055) делалась в Риге

Где прикупить сменную иглу к катриджу ОМВ 20 ? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)