Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Страшно как-то за пластинки - или ? по Clamp

Ну выбрал так выбрал ;)

Клэмп работает только в случае винила выгнутого по центру. Кривым пластинкам он не поможет. Не стОит его использовать.

Дима, ну-ка, какие у меня проблемы с Michell? Может, я забыл что?

По существу вопроса. Антон, в посте 10 ты все правильно изложил. Твердость диска там плюс-минус такая же, как пластинки, фетровое колечко нужно, чтобы слегка поднять центр пласта. Как я понял, у тебя Orbe, то есть там нормальный винтовой зажим?

Да, зажим винтовой. По-поводу статики - немного есть, но не в процессе проигрывания. Наверное можно обработать актиловые детали антистатиком каким? Кстати акриловую подставку с крышкой можно вообще не использовать, превратив Orbe в Orbe SE.

Антон, сейчас зима и сухо, от того и статика. Антистатики из баллончиков бесполезны, поставь лучше увлажнитель воздуха -- оно и для людей полезно, не только для пластинок :)

На смотрины приобретения позовешь?

Леш, а ты забыл? ;)

Мотор - говно и шумит (у Димы то же самое).
Управлять неудобно и муторно (у Димы не спайдер и поэтому чуть проще).
Акрил везде - статика; и дело тут не в зиме (у Димы вообще кошмар).

А антистатик именно для винила у меня есть, им можно протереть поверхности и это поможет.

Я тоже хочу на смотрины!

Дима, я тут на тестовой пластинке на пустом треке выкрутил громкость на полную. Из колонок мотора не слышно. Вообще.

А про управлять -- это очень субъективно. Я всегда микролифтом пользовался и пользуюсь, меня не ломает. Статики, как ты знаешь, у меня нет, но, может быть, это из-за того, что SE.

Единственная моя претензия к Gyro -- неудобный прижим пластинки. На Orbe он другой, я его себе уже заказал и, надеюсь, в течение месяца получу и поставлю.

Да, что-что, а мотор и развязка мотора реализованы удачно.
Просмотр устроим (чут поподжее). К сожалению, пока больше просмотр, а не прослушивание, т.к. голову пока выбираю (сейчас OM30 - не нравится), да и ламповик забарахлил чуть-чуть.
На днях на сайте Michell появился новый TecnoDec, наверное не дорогой.

Был на выставке. Большой прогресс, кажется продавцы начинают ориентироваться на виниловые проигрыватели, их уже больше чем в прошлом году. Кстати там есть полукилограмовые клэмпы с диодной подсветкой 280$.
Общее впечатление от выставки "раставлены Капканы на
денежные мешки". Достойного звука, соответствующего стоимости предлагаемого оборудования не удалось услышать близко. Правда и условия не подходящие, акустика в номерах отеля плохая. Но это забота организаторов.

TecnoDec Казанцеву должен понравиться, там подвески нет ;)

Мне кажется, что на общем фоне новых Торенсов за полторы штуки Мичелл начал задумываться о зарабатывании денег. TecnoDec, наверное, займет ценовую нишу Gyro SE, а все остальное подорожает так на сотен пять.

А мне уже нравится, только поздно он появился ;(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)