Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мнения о Pioneer PL300

Неужели это все таки неисправность?? :((

Т.е. во всех проигрывателях такого уровня, в любом случае должно быть плавное опускание тонарма ??

Если вообще есть микролифт, то да.

Если есть лифт (его может ведь и не быть), то да!

Это неисправность, но ее можно исправить. В любом случае автостоп - это лажа, а опускать тонарм рукой надо уметь обязательно.

Очень прошу подсказать, каким образом проверить микролифт.
Судя по всему, на моем Пионере PL-335 обычный стандартный тонарм, прямой, черного цвета. Подъем/опускание осуществляется движком DOWN-UP, находящимся на передней панели. При этом "поршень", цилиндрического вида, у основания тонарма ходит соответственно вверх и вниз.
Вся неприятность в том, что он уходит вниз очень резко, и игла падает резко на пластинку. При подъеме он тоже резко поднимается, и тонарм подскакивает вверх, совершая несколько колебательных движений ...

Я сначала думал, что так и должно быть, но вот теперь засомневался ... к тому же такие тонармы используются на многих моделях Пионеров, неужели все они настолько примитивны.
В принципе, автостоп и пр. меня не очень волнуют, просто не хотелось бы иметь аппарат в неисправном виде.

Подскажите, пожалуйста, если кто что знает.
Винт находящийся рядом с двигающимся "поршнем", может его покрутить, или это просто крепеж ??
И стоит ли разбирать тонарм ??

Я бы на Вашем месте тонарм не трогал, как и винт рядом с ним. Искать проблему надо внутри корпуса, там где этот "поршень" приводится в действие. Вероятно, там должен быть электромагнит подъема и опускания тонарма, вот эта-то механика обычно и бывает задемпфирована. Если демпфер жидкостный, то можно поискать следы этой жидкости. Она невысыхающая, могла просто вытечь, например от высокой температуры. Возможно, жидкость была в зазоре между штоком и катушкой ЭМ.

Спасибо. Попробую посмотреть.
Значит, если тонарм плавно не опускается, это все-таки неисправность.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)