Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Феникс -008+ЭДА-001

Имею сей вертак и он меня в приципе устраивает.Вопрос у меня такого плана может кто пробовал её как-то улучшить,модернизировать одним словом довести до ума? и ещё подскажите у меня сейчас стоит голова ЭДА-001(электродинамическая-астатическая) выпускают ли их сейчас в России или какие-то более продвинутые аналоги? Заранее все спасибо  

Если у него нормальное крепление головы, то поставьте буржуйскую долларов за 20-30. Audio Technica AT70L стоит где-то $25, есть еще Ortofon, OMP-3 кажется. Можно провода в тонарме поменять на более приличные и вывести их на 2 разъема RCA.

Если вы в Москве, то проще и дешевле будет в "из рук в руки" или на барахолке купить практически любой буржуйский столик 80-х годов известных фирм.

Алексей! спасибо за внимание и за совет , но с головой как раз всё нормально- голова уникальная и работает как на ММ так и МС без проблем и доработок(буржуйских аналогов нет). мне просто интересно было ли продолжение этой серии, а выпускал эти головы ПО Полёт г.Челябинск. А насчёт разъёмов RCA -я просто заменил кабель, который был, на качественный хорошо экранированный кабель 50-60см с позолоченными штекерами Nakamichi. вертушка при закрытой крышке, давление иглы-8-10мН не заводится даже с включённым субвуфером, но из-за высокой чувствительности головки на большой громкости немного слышен рокот, не подсажешь ли часом как с ним бороться?  

Геннадий, я не хочу казаться эдаким снобом, но наши вертушки и головы, несмотря на уникальность, плохо играют и часто портят пласты. Рокот происходит от плохой изоляции и плохого качества мотора и некачественного подшипника диска. Я не видел Фениксы с середины 80-х, не помню, что у них внутри. Расскажите, может, что и можно придумать.

Кстати, а что значит "работает как на ММ так и МС"? У нее что, переключатель, который к иглодержателю присоединяет на выбор магнит или катушку?

Головки ЭДА-001 выпускаются до сих пор,их производят с разными заточками игл. Небольшими партиями. По качеству воспроизведения ,тут на любителя. Не секрет что для многих название фирмы и стоимость головки в круглую сумму могут заменить это самое качество.Не надо говорить что "советское" это плохо. Головка ЭДА-001 не плохая головка. Про устройство головки и её характеристики было напечатано в журнале "Радио" в 80-х годах.  

Николай Чернов

Можно чуть по-подробнее отногсительно различной заточки ЭДА-001 (в т.ч. как определить - есть в продаже, но паспорт отсутствует), а так же, подойдет ли такая головка в Электроника Д1-012 или к Вега-109?

2kom pros

Извини,чего то я не понял ничего насчёт паспорта и прочее в скобках,что хочешь узнать,поясни подробнее.Крепёж стандартный,ну скажем как у ГЗМ-005,про заточку игл можно накопать в Инете,при желании сходи хотя бы сюда http://www.retroaudio.ru/book/likbez.shtml

Есть в продаже сабж: пластиковая коробочка, внутри ЭДА, документов никаких не прилагается.
Хотелось выяснить (до покупки) параметры (полоса частот, чувствительность и т.д. и т.п.).
Заинтересовало замечание о том, что заточка иглы (у данной головы) может быть различной (?!) - зависит от серии или еще от чего?

Ссылку я знаю, но все равно спасибо.

Хорошо,пороюсь,отпишу ттх,где то были.Если не секрет сколько просят за голову.Оченно интересно.Заточка зависит от желания клиента,так как их производят единицы можно договориться с продавцом чтоб он заказал определённую иглу,вот только количество вариантов заточки не знаю.

До копейки не помню, вроде 560 с хвостиком :)
Дорого, конечно, но интересно - чувствительность высокая, пока гружу на 0,75.
Звук точно описАть не могу (провода никакие - фонит, зараза, да и запускаю на Вега-109 - с тонарма на Кумировский встроенный корректор).

Были еще 053-е (там игла очень необычная), но из десятка - ни одной рабочей (я сначала взял - живой оказалась только одна катушка, пошел менять, проверили все, что было - катушки вообще не звонятся).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)