Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что не издавалось на CD или виниловые оригиналы

Предлагаю тут выкладывать списки и мысли касательно коллекционирования винила, записи с которого потом не были переизданы в цифре.
Покапался в своей коллекции и выделил несколько групп:
1. Отечественная и демократическая классика, тут практически самое большое поле
Наиболее яркие примеры:
1.1 Записи на "тяжелом" виниле Арелевского завода (еще до Мелодии), например, концерты Игоря Стравинского в Москве в 62 году
1.2. Серия на венгерском Qualiton полного собрания Бела Бартока - частично это начали издавать на Дойче Грамофон
1.3. Очень качественные записи и по исполнению и по звуку на Супрафане, большая часть каталога на cd не выходила
и т.д.
2. Джаз и джаз-рок на умерших или проданных фирмах типа CTI, Kudu, Musician, Maimstream, Moon  с записями таких мызыкантов как
Laws, Hubert
Matthews, David
Miles, Barry
Phillips, Esther
Schifrin, Lalo
Sebesky, Don
Cain, Jackie & Krall, Roy
Carter, Ron
Crawford, Hank
Austin, Patti
Galper, Hal
The United Jazz + Rock Ensemble
большая часть каталогов не переиздана
3. Демократический джаз:
кубинцы (Артуро Сандовал, Чучо Валдес, Иракеры,..), поляки (Збигнев Намысловски, Михал Урбаник,..)
например, у меня есть пластинка на Супрафоне чешского клавишника Emil Viklicky 85 года, где с ним играет Bill Frisell..
4. Не переизданные по разным причинам на мейджорах записи известных музыкантов. например:
Benson, George "Benson Burner" 67 2LP Columbia
Benson, George "Blue Benson" 68 LP Polydor
Gale, Eric "Part of You" 79 LP Columbia
Gale, Eric "Touch of Silk" 80 LP Columbia
Stuff "Live from New York" 80 LP Warner Bros.
пластинки на Motown середины 80х Smokey Robinson

мой список (хотя, возможно, в нем есть ошибки, и что-то было переиздано) лежит в рамках моих присрастий и моей коллекции, но позволяет сделать некоторые выводы

и отмечу, что только в джазе я насчитал таких изданий (причем с музыкантами достаточно высокого уровня) около полусотни, а про классику, особенно нашу и демократическую вообще можно говорить часами...

Эта тема бесконечна ;)

Начну с супер-звезд.

Неизданы большинство альбомов Bill Withers (в этом году впервые издали 2, но звук мрак...).

Не издано 4 альбома Нила Янга!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)