Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MC... Впечатление number one

Для WalWal.
Моя цепочка со всеми компонентами. Тонарм SONY PUA 1600L (12  дюймов).
Вертушка Micro Seiki DDX 1000. Кабель для соединения тонарма с предуисилителем Straight Wire Virtuoso. Предуисилимтель С34V, оконечник МС2255 от Мака. Соединены кабелем HMS   Sestetto Mk II
Акустика Jamo концерт 11. Провода на актустику AudioQuest. Транс EAR MC3, который мне Alexey Korf советует выкинуть, дан мне на пробу. Подсоединен он
к предусилителю С34V (у него как у большинства Маков нет МС входа) тоже через кабель HMS   Sestetto Mk II.

Трудно судить, возможно в моих бедах с Benz Micro этот транс EAR и есть главный виновник. Хотя он вроде бы считается абсолютно совершенным трансом, если проспектам верить. Черт его знает, может быть это просто реклама как всегда. Как сравню с  его с чем-нибудь другим обязательно поделюсь.
Кстати сегодня я  новый Benz Micro ACE L пару часиков погонял, действительно звук прямо на глазах стал улучшаться. Спасибо, Алексей! Поглядим что дальше будет.

По поводу Grado "moving iron"... Почему-то это выражение появилось у Градо вообще только последний год...
Ладно, Граду оставим в покое и будем эксперементировать с МС...
Алексей, а какой именно Шелтер у Вас так волшебно играл?

У меня винтажная СПУ часов 30 разыгрывалась.

http://vintage.hotbox.ru/

А что такое Straight Wire Virtuoso? И зачем два преда в тракте?

Цитата
что такое Straight Wire Virtuoso
Олег ты уже при ПИВЕ или КАК?=Это кабель/межблочник:)

2Павел Васильев
Мое ИМХО:
Зазернить/загрубить звук может AudioQuest-ая продукция.
ЕАR-ий агрегат точно не спешил бы "бросать".Скорее всего он просто "огалил" слабое место.

Вопрос про два преда в тракте не совсем понял. Ну як же  MC голову в тракт воткнешь, коли в моем предусилителе только ММ вход. Без МС трансформатора ну никак низя.
А Stright Wire Virtuoso у меня оригинально сработанный
фоно кабель. Вот именно как фоно кабель штуковина довольно редкая, я за ней не охотился, случайно на аукционе набрел, около двух сотен заплатил. Ну грех было не взять, он новый раза в три четыре дороже стоит.

По поводу AudioQuest. Я еще недорогой Fadel
Art пробовал, вот он мягче играл, но малость высокие
проигрывали по сранению с AudioQuest, да и Bi Wiring на нем не было. Наверное зря я все же на этот AudioQuest позарился, теперь понимаю, что Fadel Art скорее всего просто более сбалансировано играл....

Сорри, вчера с устатку неправильно месаг прочитал и почему-то решил, что Stright Wire Virtuoso это пред :-) Вот и удивился:-)

http://vintage.hotbox.ru/

На 20
Вал, ну как можно говорить о головке, судя по наушникам? Шур делает ПРЕКРАСНЫЕ микрофоны, но головки - лажа. Фендер делает ОТЛИЧНЫЕ гитары, но струны - говно. И так далее...
МФ стоит у меня дома и я знаю как он звучит. Не очень понял твои претензии к нему. Надо сравнивать коллективно ;)

[

Цитата
Я еще недорогой Fadel
Art пробовал, вот он мягче играл, но малость высокие
проигрывали по сранению с AudioQuest, да и Bi Wiring на нем не было. Наверное зря я все же на этот AudioQuest позарился, теперь понимаю, что Fadel Art скорее всего просто более сбалансировано играл...

Павел, позволю себе резковатое заявление:)
для тракта твоего уровня про биварийниг надо бы совсем забыть:)

Цитата
Вал, ну как можно говорить о головке, судя по наушникам
Дим, да ШТОЖ такое:)
ЭтоЖ простая потребительская логика= на основание конкретного прибора ИНЖЕНЕРА, отличающегося от подобных ,других фирм, характерным звуковым "поЧерком"(а кто имел дело с наушниками, Градо не может не согласится с этим:) можно сделать предположение что и в др. типах приборов этого ИНЖЕНЕРА  этот ЗВУКОПОчЕРК будет присутствовать.
ВОТ. И доволен что мое предположение ОПРАВДАЛОСЬ.

Цитата
Не очень понял твои претензии к нему. Надо сравнивать коллективно ;)
Для себя сравнил с Creek-ом.Если есть желание то надо к МФ еще какой-нить корректор.
Кстати мне почему-то кажется:) что Creek очень бы неплохо у тебя вписался.Я помню твой звук.
Возьми в Зените попробуй.Можно будет и у меня и у тебя сравнить..Если помнишь мы  хотели "посоревновать" твою Микромегу с моим JVC=Еще один повод- пора:)

Резкое критическое  заявление от Wal Wal   по поводу биварийниг вопринимаю даже с удовольствием! Но это кажется отдельная тема, кстати весьма интересная.

Нарыл интересную информацию по головам
http://www.high-endaudio.com/RC-Cartridges.html.
Там на мой взгляд всзляд все неплохо проклассифицированно.

Сорру, правильный линк http://www.high-endaudio.com/RC-Cartridges.html
Там точка в конце заскочила, с ней не откроешь......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)