Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Miracord

Можно сказать по наследству достался Benjamin Miracord 10H(кажется так называется).. Полный автомат и куча пластинок(хороших). Что это за вертак? Дрянь? Может выкинуть его к чертям.... Я не очень в них разбираюсь..

Знаменитый в США древний производитель вертаков. В 60-х считался лучше Garrard и Dual. Насколько сейчас хорош -- кто его знает. Выбрасывать точно не надо.

Elac Miracord (или просто Elac) - старинная немецкая фирма. В Штаты экспортировалась фирмой Benjamin, оттуда пошло и комплексное название - Benjamin Miracord. Судя по серии (10) вертушка из шестидесятых годов. К сожалению ничего про неё не знаю.

А вот это уже интересно ;)

Цитата
А вот это уже интересно ;)
Да нет это уже совсем "ВЕСЕЛО":)
Александр, небольшой вопрос к Вам, опять по Плиниусу:)
Собрался его заказывать.И тут мне торговец(не дистрибутор) через несколько дней после моего обращения объявляет, что сей  прибор-корректор снимается с производства по причине якобы проблем с блоком питания.Дистрибутор за неделю до этого  говорил , что "предоплата+ 3 недели= прибор Ваш".
С точки зрения стоимости мне проще/лучше договориться как ни странно с торговцем=поэтому вторичное обращение к дистрибутуру с этим вопросом будет неоптимальным.
У Вас случайно ничего не слышно по этому поводу?

vval vval! Я позвонил своему дилеру - он ничего про это не знает. Правда, до нас доходит как до верблюдов - в Европе уже давно модель сменилась, а мы всё продаём по старинке. :) Вот только от своих заграничных знакомых новости и узнаю. :)

Вертушка 60 годов, точно... Всяких грузиков и прочих фигулек на тонарме нету... Есть только вкл. выкл. и переключение скорости.. Причем скорости от 16 до 78. На 16 тоже какието пластинки выпускались? Работает вроде нормально.. Я около вертушки прыгал и даже слегка по корпусу ногой попинал когда она включена была)), тонарм не скачет... хотя может он просто тяжелый как черт..

Александр Яковлев
Понял=будем немного ПОДОЖДАТЬ
А в это время еще чо-нить попробуем:)
Может заход сделаю на НАШИХ родных.
Тут по случаю:) перелистал журналы и кое-что интересное нашел.
Некий "KOLVIR PC0060S" - коротко:
--оригинальным способом решена проблема "нехорошей индуктивностью" в высоко уровневых головках=головка рассматривается как чисто омический источник.
Вроде как они с этим корректором звучат вполне на уровне МС.Человек пользует го пару лет(может уже и больше=журнал 2000г) и очень доволен.

ЗЫ
Вынесу пожалуй это в отдельную тему= может кто откликнится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)