Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon DP-900M

Может кому будет интересно... (много раз собирался рассказать, да всё некогда).

Совсем  уж было собрался покупать себе сабж на смену своему старому. Однако в результате не купил по следующим причинам:

1. Невероятно убогий плоский звук, практически как из мыльницы за 30 долларов. Правда и головка (недорогая AT), и встроенный корректор явно оставляли желать лучшего, настройка всего этого тоже делалась наспех (времени было мало), но всё же...... Пластинка почему-то ещё сильно трещала, хотя у меня дома она играет ОК.

2. Сабж был made in Korea, по крайней мере на шильдике сзади было написано так. Как-то это настораживает. Виниловый вертак made in Korea? Корейцы когда-нибудь делали хорошие вертаки?

3. Головки винтов, которыми основа тонарма крепилась к столу, были слегка "покоцанные", как если бы тонарм снимали-ставили на место несколько раз. Если бы вертак был б/у, тогда ладно. Но новый.....

Короче, не взял я его. Может и зря. Где-то я читал, что это неплохой девайс (или это он раньше был неплохой?), и, может, его удалось бы настроить как следует, поставив хорошую головку и потратив больше времени на настройку?

Странно это... Раньше он был Made in Japan и не имел встроенного корректора.

На №2.

Алексей, на самом деле всё верно!

Я просто нечётко выразился. Имелся ввиду встроенный корректор не самогО Denon DP-900M (которого там, конечно, нет), а усилителя, с которым я слушал сабж в магазине.

Ну и разумеется, Вы совершенно правы насчёт того, что раньше сей девайс был made in Japan. На что я, собственно, и рассчитывал! Поэтому был неприятно удивлён, когда увидел шильдик "Made in Korea". Правда и цена у него значительно ниже (около $700), чем у японского Denon DP-900M (около $1000, если я правильно помню). Внешне аппарат выглядит абсолютно так же, как и раньше.

Вот и не знаю, стоит ли покупать такое чудо, если вдруг еще представится возможность?

Мастер, вас желают надуть! 600 уе стоил японский Denon, я думал, кто-нибудь старые запасы за полцены распродает. Не вздумайте его брать, за такие бабки можно Регу P3 купить и, может, еще и на голову останется!

Ребята!
Denon DP-900M- уникальный аппарат корейского производства. При смехотворной цене он легко переигрывает вертушки за 2000$, такие, например, как Transrotor Leonardo c тонармом SME или Ноттингем Аналог, не говоря уж о Pro-Ject Perspective(850$) или примитивных Регах. Необычайно стабильный привод, отсутствие детонации, почти всегда слышимой на пассиковых вертушках, длинный тонарм и, как следствие, минимум искажений на краях пластинки даже на пиках музыкального сигнала. Звучание Денона- прозрачное, яркое, музыкальное, невероятно динамичное. Наилучшим образом эта вертушка проявляет себя с головкой Denon DL-103 (200$) MC типа и хорошим выносным корректором. Неверящих скептиков приглашаю на прослушивание в мае (тогда будут MC корректоры высокого класса).
Андрей Папков.    

Тяжелый случай... Про длинный тонарм, Андрей, нам побольше расскажите. У вас миллиметры короче?

Master Yoda! Покупать или нет - Вам самому решать. Я сложил своё мнение о прямом приводе, однако совершенно не собираюсь никому его навязывать. Однако не забывайте, что самую большую роль в звучании вертушки играет головка. Поэтому не стоит слушать свою потенциальную покупку с заведомо плохой головкой.

Очередной "андрей" появился, и он расскажет нам про убогость Реги, про новые длинные тонармв, про отсутствие шума и детонации в ДД и про крутых производителей вертушек из Кореи ;)

№7-Совершенно взешенное предложение
Голова главное.И ее правильная установка
Но чтобы оценить более полно желательно через надежный корректор, который  по важности сопоставим с головой.И на провода не забивать:)
А деноновская реализация прямого привода далеко не самая плохая.Мой 20-летний простенький  старикан DL57 крутиться до сих пор очень неплохо.Я на нем пластинки сейчас чищу:)
Цитата
Головки винтов, которыми основа тонарма крепилась к столу, были слегка "покоцанные", как если бы тонарм снимали-ставили на место несколько раз. Если бы вертак был б/у, тогда ладно. Но новый...
Если звук устроит=
Возьми и закажи себе новый=некоцанный ,запечатанный.

quote]длинный тонарм и, как следствие, минимум искажений на краях пластинки даже на пиках музыкального сигнала[/quote]

Большая длина  действительно уменьшает угловую погрешность рычажных тонармов. Правда возрастают требования к точности установки головы .
Так что  непонятно ,в чем смысл скепсиса №6?

Что-то тут не то...
Разве у этого Дэнона 12-дюймовый тонарм?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)