Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что подскажете взять?

Вот я себе сейчас хочу новый стол купить, а то мой советский танк, отслуживший верой и правдой два десятка лет, начинает потихоньку уже сдыхать. На покой просится. Вложил я в него много терпения и времени, модернизировал, апгрейдил, но всему приходит конец.

Что бы вы мне посоветовали приобрести взамен? Хотелось бы что-то с классной подвеской и картриджем с эллиптической иглой (она вроде как диски не так сильно снашивает), 3 скорости обязательно (хотя больше не помешает - у меня помимо нового винила нехилая коллекция антиквариата) и желательно опционное отключение автоматики. Сохранность пластинок - ключевой момент.

Выложить могу 300, от силы 400 баков. Насколько я видел прайсы, моделей в этой категории хватает, но они мне незнакомы и хотелось бы услышать мнение имевших с ними дело, а потом на основании всех высказываний сделать свой выбор.

Спасибо!

П.С. Несколько вопросов вдогонку:
1) Преимущества и недостатки прямого/гнутого тонарма
2) Сколько вообще картриджи стоят? Как у них со взаимозаменяемостью?
3) На новых вертушках скорость 16 оборотов вообще встречается или нет?
4) Новые вертушки в принципе хавают 14 и 16-дюймовые пластинки?

Ну, может еще вспомню - обязательно напишу.

Еще раз большое спасибо!  

Ну, давайте с конца.

Цитата
1) Преимущества и недостатки прямого/гнутого тонарма

Отсутствуют. Руководствуйтесь эстетическими соображениями.

Цитата
2) Сколько вообще картриджи стоят? Как у них со взаимозаменяемостью?

От 15 до 15 000 долларов. Большинство современных взаимозаменяемы, использую т.н. "half inch mount". Грубо говоря, у них сверху две дырки с расстоянием полдюйма между их центрами.

Цитата
3) На новых вертушках скорость 16 оборотов вообще встречается или нет?

Нет. 45-то редкостью становится. 16 и среди старых найти сложно, а чтобы и 16 и 78 было -- я вообще только на Lenco видел.

Цитата
4) Новые вертушки в принципе хавают 14 и 16-дюймовые пластинки?

В большинстве своем нет. Они в тонарм упираться будут. Нужно что-нибудь с тонармом 12 дюймов длиной.

А вообще, как мне кажется, за эти деньги качественное с подвеской и с головой... Может не получиться. Первое, что в голову идет -- Торенс 70-х годов какой-нибудь из 150-й серии (145, 150, 160 и т.д.), но у них у всех только 33 и 45.

Единственная современная вертушка (которую я знаю), которая примет 16-дюймовые диски - это семискоростная Aten (Esoteric Sound). Стоит она в Америке около пяти сотен. Эта же фирма выпускает порядком многоскоростных и достаточно недорогих вертушек.

thorens 124 :  16; 33; 45; 78.  
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

А почем Торенс 124?

Прот Атен в одном салоне спрошу... А как у них с картриджами и с подвеской? Не бензопила?

Кстати насчет 45 оборотов... Не знаю как насчет тиражей, а вот наименований сейчас больше на этой скорости. Разные синглы в разных вариантах, аудиофильские переиздания 2х45об/мин и т.д.

Цитата
Прот Атен в одном салоне спрошу... А как у них с картриджами и с подвеской? Не бензопила?
У неё стандартный хэдшэлл, по виду как у 1200-го Текникса. Удобно для перекидывания головок под разные скорости и канальность (моно-стерео). Вертушка бесподвесочная.

Неужто подвеска - такая дорога вещь?

Мне вот подвеска даром не нужна ;)

Тогда расскажи почему  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)