Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

кто-нибудь имел дело с thorens-150?

Проблема с тонармом TP-13A. Это старый такой тонарм с черным шарообразным противовесом устанавливался на торенсе-150. Как этот тонарм регулируется по горизонтали? такое впечатление, что  он заваливается из-за собственного противовеса вправо. Соответственно, игла не перпендикулярна диску, а наклонена. Положение иглы выглядит  примерно так  _/_ .    Кто-нибудь сталкивался с этим типом тонарма? Как его регулировать?  

Он похож на TP-16 с этой картинки?

http://www.theanalogdept.com/images/spp6_pics/Web_Thorens/TP16_3.jpg

Не очень похож,
Этот тонарм можно видеть здесь:
www.vinyl-lebt.de/Thorens/td150.jpg
www.vinyl-lebt.de/Thorens/td150-1.jpg
www.stefanopasini.it/Thorens%20TD-150%20MkII.htm
К сожалению на этих фото невозможно разглядеть детали крепления и регулировки. Возможно, на моем тонарме что-то "разболталось" и он кренится вправо...  

Увы, я этого чуда ни разу не видел...

Корпус там почти как у моего 145-го, а тонармы дерьмовые и там и там ;)

Леш, а ТР16 - это ты моего уродца дал ;)

Тонарм ТР-13а действительно "не самый лучший". однако при достаточно простой настройке он работает вполне прилично. Его недостатком является неоптимальный угол коррекции. Но у старых тонармов это в порядке вещей. То, что описываете ВЫ, похоже связано с сильным люфтом в конструкции вертикального хода тонарма. Попробуйте повертеть тонарм вокруг точки поворота. Если почувствуете люфт, значит я оказался прав. Уберите его регулировкой соответствующих "иголок".

Сергей, спасибо за дельный совет. Теперь все в порядке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)