Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сильный фон и всякое другое

Купил проигрыватель "Вега 106" для того, чтоб детские пластинки переписать на CD. Но оказалось, что этому сильно мешает фон или просто очень слабый сигнал и уровень на усилке или в компе приходиться на максимальные значения выставлять. Может кто-нибудь подскажет, как можно наладить нормальную работу? Мож где чего отпаялось?

на 1
Для начала отпаяйте провода от тонарма,прозвоните соединение с головкой,поставте в самом близком к тонарму месте пару RCA раз,емов, возмите у приятеля внешний фоно-корректор,согласуйте с головкой, и перепешите пластинки. Ремонт потом, дети важнее.
Желаю удачи. С уважением.

Так а корректор есть? В смысле RIAA. Или еще его называют Фоно (Phono). А без него так и будет, да еще высокие задраны, а басов нет.

Признаться, я не знаю, что такое фоно-корректор.

Это что-то вроде предусилителя? Там есть закрытая алюминивым кожухом плата.

Выход с нее ты подаешь на компьютер? А не пробовал с нее подать на обычный усилитель? Просто если на нем будет нормальный звук, то надо заниматься входом компа. Если и там будет плохо, то значит корректор в Веге здох. Это нормально, поскольку отечественные электролиты долго не жили.

Усилитель есть только в музыкальном центре. На него идёт такой же слабый звук. Можно громкость увеличить до вполне нормального уровня, но... сильный фон.

Тогда, скорее всего высохли электролиты во встроенном корректоре. Тебе либо нужен другой корректор, либо отремонтировать этот, либо взять другой вертак. У меня как раз завалялся Орфей-103.

Егор, ели сам с пояльником дружишь,позвони:9476576.

Я хотел бы уточнить, корректор находится на этой экранированной алюминевым кожухом плате или побольше плата на самой вертушке(прямо на неё идут провода с тонарма)?
А с паяльником я "дружу", но я в Питере, а ты где?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)