Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Новый корректор

И вообще вопрос - ММ головы за 400-500 уёв - стоит ли на них замахиваться? Та же AN IQ3, например - около 500.
Играют ли они на свои деньги, или это разводилово?
Хотя все равно дешевле, чем хороший транс (600-1000) плюс МС бошка (300-600)... денег то жалко на транс...

Владимир, АТ150MLX стоит сейчас приблизительно 230 уе.

Про стоимость голов. Есть такое понятие -- point of diminishing return, "точка уменьшающегося возврата". Грубо говоря, покупая вещи, стоящие дороже этой точки, мы переплачиваем. Допустим, разницу в 2 раза в цене между VW Passat и Mercedes S-Klasse я могу как-то понять с точки зрения потребительского качества, а вот такую же двукратную разницу между Мерсом и Rolls-Royce я уже понять не могу. Стало быть, для меня точка уменьшающегося возврата в приложении к автомобилям -- цена Мерса S-класса.

Мне показалось, что эта самая точка для ММ голов -- как раз долларов 300, ну, а для МС -- наверное, тысячи две. Тратить больше денег будет баловством.

Про трансформаторы. Sowter, что я стрельнул у Антона, мне весьма нравится и при этом недорог. Хотя там есть определенные не очень существенные минусы, но я еще не успел с ними разобраться.

Алексей, корректор я обмерил и пропаял. Он несколько задирает басы и чуть давит верха. По идее, его можно попробовать переделать под МС без трансформатора, у него на это есть задатки. А старая микросхема того же типа (NE5532)? Если да, то выброси ее. Алексей провод еще не пробовал? Как он играет?
Дима, будем корректор у тебя пробовать или тебе и так ясно?

Костя, будем пробовать!
А что мне должно быть ясно? Что твой корректор в итоге будет лучше МФ? Я даже не сомневаюсь в этом. К этому и стремимся ;)

На 22

Где бы ее найти за 230? я бы взял.

Костя, привет.

Провод стоит и занимается своим делом -- проводит электричество. Выглядит, конечно же, красивее моего самопала, а в остальном отличий ноль.

За починку корректора большое тебе человеческое спасибо. Надо будет в выходные сравнить его с встроенным в Sansui 907, и если он хуже -- то переделать на МС.

Володя, найти ее за 230 можно на Акихабаре в Токио. Если кто-нибудь там случайно будет, могу даже названия магазинов нарыть.

Дима, привет. Тогда назначай дату. У тебя сейчас  МС с высоким выходом, как я помню. Попробуем с ней. Если до выходных, могу и корректор Алексея захватить. Вообще у него удивительно не плохой спектр гармоник для опера.

Алексей, я так и думал, когда аппаратура нормально стыкуется, то провода начинают играть меньшую роль. Качество проводов более заметно со слабыми выходами.

Костя, знаешь, меня некоторые знакомые так достали с проводами, что я не поленился и спаял провод из микрофонника, и еще один из CAT5 UTP. Пригласил знакомых, и дал им возможность сравнить какой-то дорогой Chord, копеечный (но зато двухметровый) Hama и два моих полуметровых самопала. Сравнивалось там, где по идее емкость проводов может играть какую-то роль, между трансом и корректором.

Разница была только с UTP, он фонил, как последний засранец. Еще было приятно после 15-летнего перерыва взять в руки паяльник, но в остальном можно было всего этого и не делать.

Единственное, что я хочу сделать сейчас с проводами -- из тонарма Moerch идет такой толстенный кабель, что он мешает подвеске GyroDeck правильно работать. К тонарму он подключается через DIN5, вот, думаю купить какой-нибудь качественный разъем DIN и распаять проводом, который легче гнется.

Я для этого взял Luxmann микрофонник. Он копеечный, OFC и имеет малую емкость. Понимаю, что меня могут запинать любители дорогих проводов, но у меня свое видение этого вопроса. Да, как микрофонник, он хорошо гнется. Возьми 6,3мм. Я взял 6,8мм, так он плохо лезет в тюльпан.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)