Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Корректор для 78 оборотов

Посоветуйте, плз, начинающему какой-нибудь самопальный не очень сложный и проверенный в работе предусилитель-фонокорректор - хочу оцифровать пластинки на 78 оборотов. Чтобы была схема, рекомендации по настройке  и печатка.

Или они один бес - что на 33, что на 78? Так ведь вроде коррекция разная...

Объясните, кто ведает.

Советую Mcintosh C8 c регулируемой RIAA-цепочкой.

Цитата
Советую Mcintosh C8 c регулируемой RIAA-цепочкой.

Спасибо, но хотя бы объяснил, что это за зверь. Небось, фирменный за 4000 уев? (В перечне журнала "What Hi Fi?" я его не нашёл). Таких денег нету. Почему и прошу подсказать САМОДЕЛЬНЫЙ (с паяльником дружу давно).

Очень старый, ламповый. Покупать не надо, просто повторить корректирующую чать. Схему надо?
Кстати, почему на "ты"? Мы разве с вами водку пили?

Цитата
Очень старый, ламповый. Покупать не надо, просто повторить корректирующую чать. Схему надо?

Да, неплохо бы.

Цитата
Кстати, почему на "ты"? Мы разве с вами водку пили?

В своё время и я дулся на "ты" и отправлял подобные замечания насчёт водки. А потом мне объяснили, что сетевая этика (со времен BBS-ок, где паслась преимущественно молодежь) считает совершенно нормальным и даже предпочтительным обращение на "ты".

Но могу перейти и на "Вы", никаких проблем.

Кстати, когда в письменной форме к кому-то обращаются на "Вы", то пишут это слово с большой буквы :-)

Доброе утро, Владимир.
Куда отправить схему?
Нужна ли Вам помощь в комплектующих, комментариях, консультация?
Желаю удачи. Игорь Дмитриевич.

Пожалуйста, отправьте схему на vladkov@aha.ru
За предложение помощи спасибо. Я Вашим предложением скорее всего воспользуюсь, но позже - когда возникнут вопросы.

Задача у меня с одной стороны простая, с другой - не очень: оцифровать несколько десятков довоенных пластинок на 78 оборотов с максимальным качеством. Следовательно, хочется попробовать поэкспериментировать с коррекцией.

Кстати, Вы ведь мне пришлёте схему фактически ЦЕПОЧКИ, не так ли? (Повторять всю ламповую схему я не буду, конечно). А какой посоветуете ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ-КОРРЕКТОР (самодельный), чтобы туда эту цепочку вставить?

И ещё: Ваше мнение относительно питания корректора от источника постоянного тока (комплекта батарей), а не от блока питания - с целью снижения фона?  

Добрый день, Владимир.
Вы знаете, это удивительно,но я долго ждал человека,который займется этой непростой задачей. У меня тоже есть некоторое количество довоенных пластинок(есть даже дореволюционные). Но катострофически не хватает времени: куча проектов, книга, и т.д. Так что я готов оказать Вам любую поддержку. Подробности-письмом.
С уважением. И.Д.

По теме-в догонку: где купить большое количество ламп 6н23п-ев до 1981 г.выпуска, что-бы отобрать нужные нам по жестким параметрам?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)