Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Буржуины из Hi-Fi World Mag. о всяких картриджах

На 9

Алексей, ты прикидываешься или как?
При чем тут для радиостанций или нет? Или ты думаешь на радиостанциях мастер-магнитофоны не использовались?
Или можно еще так сказать, уже про мастер магнитофоны: а на хера они нужны - для пластинок и бытовых 4-х дорожечных бобинников достаточно.

http://vintage.hotbox.ru/

Дима достались по разному, главное - подрубил меня кризис 98-го, и вынужден был достать давно закопаный паяльник, и никак не могу его закопать- опять вся квартира в проводах, приборах и недовольстве моих женщин!:))

Олеж, я просто говорю, что эти головы разрабатывались по общему критерию: неубиваемость, легкость замены, лучший звук, доступный при технологиях тех лет. С тех пор много воды утекло, и мне кажется, что в области МС головок в отличие, скажем, от бобинных магнитофонов, прогресс был весьма серъезным.

Леш,
да все головки для этого разрабатывались :-).
Только и СПУ и ЕМТ убиваются при такой прижиме элементарно - на студиях их сотнями закупали.
Легкость замены была у всех головок до начала 90-х, т.к. стандартом де-факто был съемный шелл.
Ну а звук с технлогиями тех лет... Так почему же тогда Коесту, сделанная согласно старым технологиям - одна из лучших головок на рынке?
Насколько я знаю с начала 80-х ничего нового в МС не было придумано. А по большому счету и с конца 50-х, когда взяла свой старт серия СПУ. Только добились малого трекинг форса.

Цитата
Насколько я знаю с начала 80-х ничего нового в МС не было придумано.

Жалко, нет времени, поэтому постараюсь кратко. Конструктивно ничего нового не придумали. Главный прогресс был в материалах. В 80-х научились делать очень мощные редкоземельные магниты, в 90-х эти магниты сильно подешевели. Прогресс в пластиках, резинах и цветной металлургии позволил делать иглодержатели большей податливости с сохранением резонансов за пределами звукового диапазона. Все это вместе привело к возможности изготовления подвижной части головы с очень низкой массой со всеми вытекающими положительными последствиями.

Кстати, Коетсу хотя и сделана по старым методикам, все эти инновации с блеском использует.

Кстати, в 70-е активно экспериментировали с фотоэлектрическими(типа к кантилеверу крепилось крохотное зеркпльце, которое отражало лучик от фотодиода на датчик) и прочими(не ММ и не МС ) головами, и почему-то всё это бесследно исчезло. Неужели МС и ММ -оптимальный вариант? Сомнительно и непонятно...

Именно оптималый, по отношениям качество-вес-цена. Можно ведь и  лазер нагородить ( делали!) но цена!!!!!!
И проблемы с пылью, т.е. лазер считывает каждую пылинку, в результате диффузоры из динамиков вылетают!

Ну в общем ты прав - у 10ки самая лучшая цена/качество.
А про лазеры всякие забудь. Весь смысл живого звука винила в его механическом проигрывании; ведь любой музыкальный звук - это механика, удар, царапание и т.д.

На 16

====в 90-х эти магниты сильно подешевели.

Только почему-то головки сильно подорожали :-).
Алексей с середины 80-х никто ничего нового для МС не разработал. Только дрочат разные комбинации материалов и заточек.
И какие новые, ранее неизвестные материалы использовал Коетсу?

http://vintage.hotbox.ru/

На 20

Цитата
Только почему-то головки сильно подорожали :-).

Увы, законы рынка. Голова стоит столько, сколько за нее готовы платить, и к ее себестоимости цена имеет минимальное отношение.

Цитата
Алексей с середины 80-х никто ничего нового для МС не разработал. Только дрочат разные комбинации материалов и заточек.

Я бы даже сказал, что где-то с середины 70-х и появления многорадиусных игл никто ничего принципиально нового  не разработал.

Цитата
И какие новые, ранее неизвестные материалы использовал Коетсу?

В топовых моделях редкоземельные магниты, которые они загадочно кличут "платиновыми", в остальных кобальт-самариевые. У Jade алмазный иглодержатель a la Dynavector. В остальных по-моему бериллиевый, но здесь могу ошибаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)