Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новодел Led Zeppelin на Атлантике

Вчера сравнивал LZ1 и LZ2 новодельных на тяжелом виниле с оригиналами - LZ1 немец, LZ2 японец. Насколько велика разница! Новоделы в данном случае существенно отличаются в лучшую сторону! Вот бы всегда так (это я все DSOM забыть не могу).
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Это ни о чем не говорит. Сравни с другими изданиями - Англия и Штаты - и все станет на свои места.

Дима, да чего говорить, будь LZ хоть  американский (что еще хужее), хоть английский (у меня такие) -  с I по III  изначально мерзопакостно записаны. ИМХО
Далой алкоголиков от винила

на 3.
Цитата
с I по III изначально мерзопакостно записаны
Очень спорный вопрос. Игорь, может просто саунд LZ того периода не очень нравится? Он, понятное дело, отличается от звучания последующих альбомов.

На 2 и 3 - а вы слышали новые издания? Если нет - послушайте! А потом уже делайте какие-то выводы.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 3
А мне нравится как они записаны, даже на компактах неплохо ;)

На 5
Толя, все это я, конечно, слышал. И что это за понятие - новые издания? Чем они новые?

| Насколько велика разница! Новоделы в данном случае существенно отличаются в лучшую сторону! |

Анатолий, возможно с Вами не соглашусь. Что значит, новоделы звучат лучше? Вещи изданные в 69 году, желательно чтобы и звучали, как тогда. Нет ли в этом "новом" звучании искусственного украшательства, типа пластической хирургии на постаревшем лице.
Разве "историческая правда" не дороже?

На 6 -

Classic Records Quiex SV release
SD8216Q LED ZEPPELIN/LED ZEPPELIN I 180g LP
SD8236 LED ZEPPELIN/LED ZEPPELIN II 180g LP
SD7201 LED ZEPPELIN/LED ZEPPELIN III 180g LP

На 7 - Не согласен! Старые фильмы тоже в первозданном виде предпочитаете? С выцветшими цветами и дефектами пленки? Я предпочту реставрированные варианты. Другой вопрос, что реставрация порой не лостигает цели. Вот в случае с ДаркСайдом ИМХО оригинал звучит лучше юбилейника 30-летнего. А вот Цеппелины - ИМХО наоборот.

Цитата
Старые фильмы тоже в первозданном виде предпочитаете? С выцветшими цветами и дефектами пленки? Я предпочту реставрированные варианты. Другой вопрос, что реставрация порой не лостигает цели. Вот в случае с ДаркСайдом ИМХО оригинал звучит лучше юбилейника 30-летнего. А вот Цеппелины - ИМХО наоборот.

Вопрос, наверное, действительно в том, что редко когда можно сейчас доверять современным реставраторам. Может и есть исключения, но чаще наоборот.
Т.е.  я думаю, мы оба правы, я просто хотел высказаться против однозначных восторгов по поводу всяких обновлений, ремастерингов и repackaгингов.

Огульно? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Я то как раз написал про конкретныве релизы! Именно потому, что считаю их скорее исключением из правила.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)