Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ещё раз про настройку стола

Где-то тут уже обсуждалась эта тема, не могу найти. Как выставить головку параллельно пластинке? Я имею в виду -на что ориентироваться - что должно быть параллельно -шелл, трубка тонарма, верхняя плоскость самой головки? Сбивает с толку тот факт, что нижняя часть многих головок идёт под углом, не параллельно верхней её плоскости.
Заранее спасибо.

Тонарм/верхняя плоскость головки. Угол атаки (VTA) обычно указывается в паспорте на бошку и находится в пределах 20-22 градусов. Но как выставишь, все равно надо потом на слух подбирать...

Дон, у меня паспорта нет ни на голову, ни на стол, ни на тонарм. Угол атаки-это как? Имеется в виду наклон иглы к плоскости пластинки или нечто другое?

Цитата
Я имею в виду -на что ориентироваться - что должно быть параллельно -шелл, трубка тонарма, верхняя плоскость самой головки
Попробуй для начала, если паспорта на голову нет и не найдешь инфы в инете, выставить тонарм просто параллельно  поверхности диска.
Для этого нужно сначала вставить стол так ,чтобы диск находился строго по уровню.
Далее  опустив голову на Пластинку , лучше где-нить в середине, стреляешь уровнем горизонтальность тонарма.
Хорошо бы до этого проверить правильность АЗИМУТА - перпендикулярность вертикального захода иглы на поверхность пластинки = если смотреть на внешний торец ГЗ, обратный конекторам.

Уолтер Walter
Посмотри здесь http://www.nakedresource.com/news.shtml - куча мануалов на вертушки, тонармы и головки. Удачи.  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)