Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Тяжелый" Dire Straits

Поимел тут на днях тяжелый винил Dire Staits Communique.
издание 96 года Simply Vinyl (типа аудиофильная запись)
Слушаю - звучит почти идеально, но закрадывается ощущене похожести звучания на CD. Сам сравниваю с CD - звук, конечно разный, на виниле он более открытый, более правильный, но как-то по-настоящему не "цепляет", что не скажешь о звуке с имеющихся у меня старых родных английских Dire Straits - Dire Straits и Love Over Gold. Там все отлично.
Кто-нибудь знает что-нибудь о дисках от Simply Vinyl?
Это ремастированные издания или все же переиздания со старых мастеров?

У меня недоверие к этой фирме...

А насчет ДС так: они ВСЕ прекрасно записаны на ВСЕХ носителях! ВЕЛИКОЛЕПНО записаны даже южские винилы. Два последних надо иметь на СиДи прежде всего - там цифровые записи и они лучше звучат с компактов. 85-й же надо иметь и на виниле тоже - абсолютно разная длина альбома, другие миксы вещей. Ранние 4 нужны на виниле ЛЮБОГО европейского производства (просто выбрать из нескольких звучащий и в состоянии). Они у нас недорогие, так что вообще не вопрос. Связываться с новоделом не вижу смысла - ДС - свежая банда и БЫЛО очень много изданий.

А на чем основано недоверие?
а 85-й - это какой сборник?  

85 - это Brothers In Arms.

А, я думал сборник какой...
Был у них сборник Money For Nothing  - там действительно некоторые треки урезаны.  

То есть Brothers In Arms на CD и на виниле - две большие разницы?
У меня какой-то совковый есть винил, вроде все с CD совпадает... Или я чего не понял?

Цитата
Или я чего не понял?
Именно так. Совковый (ЛадЪ) в смысле содержания повторяет "не совковый". И там много чего не так.
Основные отличия - около 8 (могу ошибаться, не помню точно) минут разницы хронометража, Why Worry на СВ много длиннее, Your Latest Trick имеет не только саксофонное встпуление Майкла Брекера но и трубу его брата Рэнди, которй на виниле нет. А вот существенной разницы в миксе, увы, не припомню..

На 6
Вот Олег всё правильно описал. Правда забыл про Money For Nothing - она НАМНОГО длиннее тоже.
Существенной разницы в миксе нет, это правда.

Да, что уж там, Дим. Я виниловый вариант последний раз в году так 89-90 слышал - что-то забывается. Естстно...

Понятно, спасибо.

Дима,
возвращаюсь к вопросу о Simply Vinyl - чем он плох?
Или это субъективное мнение?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)