Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Снова про чистку головы

Понимаю, что тема поднималась, но очень давно.
Последние пол года для очистки кристалла я использовал специальную жидкость Clearaudio. Визуально весьма эффективно очищает поверхность кристалла (смотрели в микроскоп).
Сейчас, с установкой новой дорогой головы опять возник вопрос, не навредит ли попадание жидкости в корпус головки ?
Кто какой метод очистки использует?

Я боюсь чистить любой жижей. Пользую щеточку Clearaudio и больше ничего.

Так я тоже боюся - но может мы зря боимся?
Страха наверное два - 1.жидкось затечет в голову (что тогда будет?) 2.стремно трогать кантеливер (но ведь всухую тоже страшно).
Или еще какие опасения?

С ММ проблем нет - снял иголку и под сильным увеличением аккуратно ватным тампоном со спиртом. А вот МС надо снимать и еще более аккуратно. А вот твою, Антон,  с таким маленьким кантилевером даже не знаю как.

Я боюсь того, что алмаз приклеен к иглодержателю компаундом неизвестного мне состава, и я не могу никак узнать, как он прореагирует на ту или иную жидкость. Lyra, допустим, прямо пишет, что мол не сметь ничем жидким чистить вообще. Шелтер по их доброй традиции вообще ничего нигде не пишет, оттого и побаиваюсь...

Да, Леша, страшно, но жирная черная грязь налипает на иглу по-любому и насухо ее оттуда не вытащить. Тогда просто чистой водой - она уж точно не навредит (но может и не вычистит). Мой мелкоскоп мне сильно помогает рассмотреть все это дерьмо.

Откройте ваши уши и слушайте сюда! У Антошки Зыкова (АудиофилКонцепт) продается такая специальная японская приспособа для чистки иголок, представляющая из себя коробочку со специальным липким полимером в виде подушечки. Достаточно этой подушечкой коснуться иголки, и вся грязь отлипает. Зовется ONZOW ZeroDust stylus cleaner. У той коробочки в прозрачной крышечке встоена еще и лупа. (http://onzow.infoseek.livedoor.com/zdust1-eigo.html)

Сам пользую уже пару лет в МС головой и горя не знаю!  

К моему Динавектору прилагается для чистки очень хорошая мягкая щетка и в инструкции показано как надо чистить (только в направлении от тонарма и никак иначе).
Бывают еще специальные "щетки-площадки", не знаю как правильно называются - чистка осуществляется переодическим опусканием кристалла на эту "площадку".
Кто нибудь использует?

С MM головами постоянное снятие и установка иглы на голову может повлиять на плотность соединения этих двух деталей, это наверное не здорово.

К моему Динавектору прилагается для чистки очень хорошая мягкая щетка и в инструкции показано как надо чистить (только в направлении от тонарма и никак иначе).
=== Если хотя бы с увеличением х10 разглядишь иголку, поймешь что этого не достаточно! Кстати, мягкая щетка не есть хорошо... Нужна бельчья с коротким волосом.  А иснтрукция "только вдоль" имеет смыс, только если тремор и кантиливер из бериллия (как на Шур 15) - такой кантиливер при малейшем боковом давлении рассыпается в прах. Если кантиливер алюминиевый, то ему пофиг...

Бывают еще специальные "щетки-площадки", не знаю как правильно называются - чистка осуществляется переодическим опусканием кристалла на эту "площадку".
Кто нибудь использует?
=== Обычная бархатная подушечка. Что мертвому припарка... См. мой месс выше - только такие "площадки" и работают.  

С MM головами постоянное снятие и установка иглы на голову может повлиять на плотность соединения этих двух деталей, это наверное не здорово.

=== Так не снимай! :о) Отточи движение руки при чистке. Ведь что б дрочить штаны не обязательно снимать... :о) Гы-гы-гы!

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)