Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Shure V15 VxMR

А мне кажется, что все современные ММ/High Output MC головки просто ОБЯЗАНЫ приемлемо играть с любым мало-мальски грамотно сконструированным тонармом средней эффективной массы и с любым не совсем убогим корректором. >>>
Может ты и прав я честно говоря всё это просто не рассматриваю как головки
Для меня на сегодня есть 2 головки :
Денон 103 и Шелтер 901 Всё остальное либо просто заоблачно дорого как Коетсу  либо просто мне совсем не по душе
Я думаю то что ты называешь "крикливостью" Голдринга я называю безтелесностью  - для меня это основное зло Я это просто терпеть не могу Я могу жить без низкого баса, с заваленным верхом - но кривая середина - это слишком :-) но это всё индивидуально

Денон 103 - рулез форева!!!

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Не обращайте внимания - это я так слова знакомые увидел :-)

Шур - это вообще не головка.
Голдринг 1042 - лучшая ММ-голова вообще (из тех что я слышал).
Это мое мнение и мнение некоторых моих друзей.
ДВ у меня тоже есть, но Голдринг игрант правильнее на мой взгляд.
Стас, тебе бы надо аппарат сменить, похоже. Голдринг бестелесный? Все что угодно, но только не это.

А вообще так,
прежде чем совместно обсуждать ЗВУК (ругаться), нужно придти хоть к каким-то общим понятиям.
Кто какое звучание любит, кто какую музыку слушает и с чем ассоциирует ее, сколько человек знает музыки и о ее создании, какие задачи ставит перед собой (ведь есть люди, что просто так любят аппаратуру и так и меняют ее, слушая десяток пластинок всю жизнь).
Мне кажется, что у всех тут разные мнения и понятия потому, что люди ВООБЩЕ разные, и что для одного ОТЛИЧНО, для другого КОШМАР.
У меня была вся линейка Шура от верха до головок за 50 долларов (включая кучу винтажного говна) - мне (и моим друзьям коллекционерам и меломанам-музыкантам) не нравилась НИ ОДНА из них! Шоком было прослушиванием 15-го Шура, когда люди узнали цену на этот глухой отстой.
Примеров таких много. Из того, что тут продолжают обсуждать я не слышал Денон - вот это мне интересно. Градо, Шур и Стэнтон я ПОЛНОСТЬЮ отрицаю как класс (очень много всего этого было разных классов и годов и все плохо, очень плохо-криво).
Ортофон симпатичен, но с проблемами; Аудиотехника - неплохо, но слишком яркий и не детализированный звук; Голдринги нравятся все (за свои деньги).
МС - это отдельная история и я с ней пока не знаком. Звук у Корфа ПОЧТИ нравится, но что-то там не то, не могу объяснить. Свой звук тоже почти нравится (вот щас слушаю Горизонт). Больше ни у кого не слышал нормального звука пока.
Сегодня был в Техно-М, там играли дорогущи огромные рупора с охренительным (якобы) трактом. Там была моя мама и подруга - обе меня спросили, что это за жуть со звуком (но кому-то это нравится).
После этого работал в студии 6 часов - там три пары разных мониторов и ВСЕ кривые (одни стоят аж 2500 и позиционируются ЛИНЕЙНЫМИ - какая там в жопу линия - моя гитара играла так высоко при пальцевой игре, что охренеть можно).
Вот лишь примеры того, что каждому свое. Вот только Шур - это полный мрак.
Вы мне лучше вот что скажите; как может быть так, что у меня СТАЛО меньше ПЕСКА и треска на Горизонте с тем же тонармом и головкой? Я чуть не охренел! Как может СТОЛ поменять ЭТО? Звук совсем другой - это да, но треск? Высоких меньше не стало, это уж точно.

А вообще так,
прежде чем совместно обсуждать ЗВУК (ругаться), нужно придти хоть к каким-то общим понятиям.
Кто какое звучание любит, кто какую музыку слушает и с чем ассоциирует ее >>
Абсолютно согласен в принципе - главное чтобы звук той или иной системы нравился её владельцу - всё остальное чепуха Те человек должен сам решить что ему покупать - а решить он к сожалению может только послушав аппарат дома Всё остальное по-большому счёту ерунда - у каждого свои ощущения и приходить к общим понятиям не обязательно  (да и не возможно по интернету:-))

на 14
Дима, поздравляю с приобретением Горизонта!
По поводу треска- у меня он уходил при правильной регулировке угла иголки относительно канавки пластинки.
Т.е. опору тонарма чуть-чуть вверх-вниз.
По поводу Денона DL-103: их существует 4 варианта, но в Москве можно купить только самый дешевый. Я свою DL-103H заказывал в Японии через И-нет и долго ждал. А может у кого есть DL-103S и DL-103G? Вот бы послушать.
С уважением.
на15
Полностью согласен.

Дима, так не надо ругаться! Тем паче не о чем.
Просто когда выражаешь свое мнение не забывай вставлять ИМХО (и ИМХО моих друзей) :-)
И Игорь прав - по интернету к общим понятиям не придти. И тем более по тем критериям что ты предложил. Я знаю человека у которого 10000 пластинок и громадные знания реальные (не по десятку справочников) по разным стилям музыки (удивляюсь почему он рецензии в журналы не пишет), но он все слушает на музцентре и как откроет рот посоветовать аппаратуру, так мне плохо становится и на все соглашаюсь лишь бы он закрыл рот :-). А еще знаю человека который всю жизнь коллекционировал аппаратуру и накопил огромный опыт, когда он что-то советует на 70% это совпадает с реальностью (моей). Правда этот человек и кучу пластинок накопил, но когда понял, что аппаратура ему больше не интересна, то он ее всю (почти) продал, а заодно и все пластинки, т.к. понял что они ему были нужны чтобы аппаратуру слушать. Теперь музыку слушает только на концертах и в виде клипов.
И каждый из них прав... по своему.

http://vintage.hotbox.ru/

на 17
Да я вообще не ругаюсь. Повторюсь, что ИМХО (как Вы любите писать) - это всегда, когда ты или я пишешь о чем-то. Это мнение каждого из нас и не более того.

на 16
Спасибо за поздравления, но пока я только прислушиваюсь к Горизонту. Треск ушел не из-за правильной регулировки (она у меня и на Реге была правильная), тут что-то другое, ей Богу. Просто звук вообще другой; собранный бас, развязка еще лучше, чем была у меня на Реге с сорботаном. Пока мне трудно сформулировать все преимущества (или недостатки) Ноттингема.

Цитата
Я свою DL-103H заказывал в Японии через И-нет и долго ждал. А может у кого есть DL-103S и DL-103G? Вот бы послушать.

DL103S насколько я знаю давно не выпускается - это та-же головка что и простая 103 только с иглой шибата - это вроде самая хорошая но такую можно сделать из простой - еллипсную иглу тока приклеить , всё остальное я не слушал но знакомые "авторитеты " :-) говорят что всё это слабее оригинальной версии Я слушал DL304 - мне абсолютно не понравилось хотя она дороже 103 и по-моему намного Но я лично не слушал ничего из 103х кроме оригинальной Может кто слушал DL102 (mono) если так - поделитесь впечатлениями

УЖАСНЫЕ СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЛИ СЕГОДНЯ В МОСКВЕ

На 10:

Цитата
Насчёт головок - у меня противоположные впечатления (я правда сознаюсь что я не слышал никогда последних Шуров или Стентонов) Всё что я слышал мин 15ти летней давности и ещё у Шура странная тенденция - в процессе эволюции V15 звук почему-то ухудшался Например Мк2 вполне мог слушать а вот уже ти Мк5 - ваще беда

Стас, идреныть, с этого и надо начинать было! Про ранние Стэнтоны не скажу, не слышал, но та же Shure V15 III играла, на мой взгляд, гораздо лучше V15VxMR.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)