Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проджект РПМ4

Жажду диким желанием услышать о недостатках оного. Т.к. пока что эта дивайсина у мя в прицеле :-)

Судя по всему у этого вертака недостатков нет! Я рад = у меня такой же!

Дима, Зигфрид -- тема ПроДжектов много раз обсуждалась и каждый раз стараниями некоторых участников превращалась в обмен мнениями типа "сам урод". Начинать это еще раз у меня (и, видимо, у остальных) нет ни малейшего желания. Если вам интересно, то смотрите архивы, там все есть.

Только что перерыл архивы - ничего подобного не нашел. Из всего реального обсуждения нашел только 2 сообщения Димы Казанцева :-))) Один раз он писал что вертак вполне приличный, другой, что это полное дерьмо :-))) При чем в последнем случае главным аргументом был дизайн :-) Лично мне из всех Проджектов противен как раз РПМ6, а Дебют больно уж банален, что также не есть хорошо... В общем, хотелось бы услышать, что в нем не так. Сейчас перечислю, что для меня критично:

1. Простота в обращении, в том числе конкретно при условии перманентного использования 78й скорости.

2. Цена (больше 500 баксов не потяну).

3. Сохранность пластинок (крайне важно).

4. Качество звука (люблю хвастаться коллекцией и обсирать компакты, в т.ч. сравнивая звук через один и тот же усилок). Если разница будет разительно заметна, уже хорошо. Кстати, насколько лучше звучит деревянный диск "четверки" и к чему он критичен?

5. Дизайн (ни в коем случае не банальный, но и не эклектический, как в случае с "шестеркой").

6. Высокая наработка на отказ.

Если есть что-то и лучшее, то скажите что? Ну вот нужно и все! Плиииииииз!

Добрый день! У меня как раз Pro Ject RPM4. Пока еще я не довел его до ума, но в целом звуком вполне доволен. И не надо забывать, что звук главным образом определяет голова, так что не забудьте спросить совета и по ней.
По вертаку: дизайн у него вполне обычный, настройки упрощены (в частности, для регулировки антискейтинга есть только три деления), у него только две скорости, 78-ю он не играет.
Пластинки Вам испортит не вертак, а неправильная его настройка.

78ю он будет играть с насадкой и/или (???) спид-боксом. У Вас для переключения 33/45 есть спид-бокс или на вертаке встроенная переключалка? Если последнее, то как она работает?

О голове я побеспокоюсь отдельно - больно уж необъятная тема :-))) Что до дизайна, то толстенный диск и непрямоугольная подложка - весч довольно-таки необычная ;-)

А вот еще вопрос по настройкам: я уже привык к тому, что если какие-то плавные регулировки дифференцируются введением делений, то эта переключалка шатается, глючит, и в конце концов отваливается. Как у него с этим?

Да - и о каких настройках вертака по поводу износа пластов Вы говорили? Ну, кроме банальной нагрузки на иглу?

На 6
Касательно настроек кое-что есть здесь
http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm
http://www.retroaudio.ru/book/likbez.shtml
http://www.hi-fi.ru/forum/9/19930

на 6:
Я ничего не знаю про насадки, а переключение скоростей работает так: ремень надевается на шкиф, который на разной высоте имеет разный диаметр. Всего два таких переключения: 33 и 45, вручную. У меня "переключалка" не шатается, не глючит и не отваливается уже больше полугода, хотя я издеваюсь над вертаком чуть ли не каждый день :0)
Кроме банальной нагрузки на иглу, пластинку может испортить точно неправильный антискейтинг (в случае, если на какую-то стенку канавки будет оказываться большее давление), и еще, если не ошибаюсь, неправильный вертикальный угол (с этим должно быть все в порядке, поскольку тонарм прожекта, конечно же настроен, и с такой проблемой Вы столкнетесь, если вдруг решите заменить его).

А, вот вы все где, знатоки Проджектов!

А то я спросил в другой ветке - так никто и не ответил.

Похвалите/поругайте Перспектив с головой Ортофон ОМ20. Прошу хвалить/ругать безотносительно его цены, сам знаю, сколько он стоит, но мне он достался СОВСЕМ по другой цене.

Всем заранее спасибо.

На 8: Хм.. при этом диск снимать не надо? Где вообще этот шкив находится?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)