Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Stanton e 500 MK III

Кто нибудь сталкивался с этим картриджем? Скажите о нём пару слов.  

Я не сталкивался именно с этой головкой, но те Стэнтоны, которыми я пробовал пользоваться (881 и 681) были настолько далеки от нормального звука, что у меня выработался серьёзный настрой против этой фирмы. Не советую, если только Вы не DJ.

Мне бесполезно её рассоветовать, она у меня уже в комплекте на вертаке стоит :))
Слава богу игла от 500 MK II подошла.

Понял, извиняюсь. :)

Да нет, мне ваше мнение важно (как и любое другое). Кстати, вроде бы 681 голова moving iron.  

Саш, а ты все их "хайфайные" головы слышал?
Почему у них такой низкий выход и такая малая нагрузка? У диджейских же наоборот - до 7 мВ!!! и от 2 до 5 граммов.
Я давно поставил крест на Стэнтоне, но хочется иметь в коллекции их ЛУЧШУЮ хайфайную иглу. Какая по номеру лучшая и сколько она стоит? ММ или МС?

Дима! Насколько я понимаю, их нынешняя верхняя головка - это 881 MK II. Она мне досталась вместе с 47-м Деноном (это был демо комплект у моего знакомого дилера), а мне как раз 47-й нравился своей автоматичностью. Денон мне разонравился примерно за полчаса, а со Стэнтоном я поигрался. Как раз тогда у меня появилась 9-я Рега и я имел возможность послушать 881-й в более человеческих условиях.
Учитывая его цену не стоило ожидать от него чего-то особенного, но моё впечатление - он не стоит даже своих денег. Стоит он сейчас по-моему около полутора сотен, он ММ и у него кисточка наподобие Шуровской. На вид он стёбный, но полторы сотни я лучше потрачу на диски. И от Денона я тоже избавился. :)

Александр Яковлев

А что именно не понравилось в звучании 881-ой? И были ли попытки согласования её по нагрузочной ёмкости?

Прсто 500 mk III в принципе звучит ничего, но имеет некоторые призвуки в районе 6..8 кГц, но согласовывать по ёмкости я её пока не пытался.

PS Нет ли у кого инфы по e 500 mk III? По e 500 mk II инфы полно (за исключением жёсткости), а по mk III ничего не могу найти.

Сегодня сравнивал его с ЭДА-001. По сравнению с ней E 500 MK III просто гений инжинерной мысли. Звук натуральнее на 2 порядка, чище и приятнее.

Кто-нибудь, кто "сравнивал" все эти бошки, задавался вопросом правильного их электрического согласования со входом корректора (ВЧ-резонанс)? А правильным согласованием с тонармом по НЧ резонансу?
Почему вы думаете что разные головки будут одинаково хорошо работать на одну и ту же нагрузку?
У меня есть знакомые виниломаны со стажем в Израиле, которые тащатся от ЭДА!
Мне самому очень нравился Стентон 681 и особенно 881. Отличные головы! Только настроить надо правильно.
А так - воткнуть и слушать - ничего не выйдет!  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)