Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопросы

Прошу ответить на несколько появившихся вопросов относительно наших и зарубежных плстов, в связи с запутанностью мнений о них в найденных мной обсуждениях на форуме:
1) Вопрос о фирменном виниле капиталистов 50-х и 60-х. Интересует минимальная стоимость в Москве (а так же максимальная, хотя я не имею в виду особо редкие экземпляры, - максимальная для "обычных" фирменных пластинок указанного времени выпуска), за которую его можно продать, приблизительно. А то естьь некоторый вариант: коллекция в 1500 штук. Пока сам не  видел, но известно, что есть Битлз (от американских до индийских), Элвис, Роллинги, Джаз и еще много чего.
2) Можно ли по цвету значка "Мелодия" на конверте определить качество: например голубой значек или черный лучше, чем красный или белый?
3) Кроме обычных наклеек на самом диске (белых, роховых и т.д. - речь  опять о Мелодии) частенько встречаются темно-синие с серебрянной краской шрифта (выглядят более качественно, да и цвет приятнее -глубокий, почти как вечернее небо:) ). Какого они примерно года выпуска (а то на таких обычно не написано)? Мне кажется, на них запись лучше, чем на остальных от Мелодии, только они обычно в более худшем состоянии :(.
4) А  как по качеству будут те, на которых большой значек "ТЗГ" (Ташкентские) вместо обычного значка мелодии (к тому же они немного потверже)?

Цитата
1) Вопрос о фирменном виниле капиталистов 50-х и 60-х. Интересует минимальная стоимость в Москве (а так же максимальная, хотя я не имею в виду особо редкие экземпляры, - максимальная для "обычных" фирменных пластинок указанного времени выпуска), за которую его можно продать, приблизительно.

Трудно говорить в общем. Что подразумевается под "обычной" фирменной пластинкой тех лет? Если это - средняя рок-пластинка 60х - то цена, похоже, в пределах 10-20 долл., если это - Рей Конифф, то 2-7. Это - цены продавцов. Цена, по которой купят У ВАС в 2 - 4 раза ниже. БОльшие цены только на редкости и "правильные" издания, которые, к тому же, должны быть близки к идеалу по состоянию. О максимуме говорить бесполезно, пока не известен список. Думаю, что 99,9% пластинок стоят до 40 долл. Лично я дороже $200 за пластинку не платил. Но это - совсем отдельная тема.

Если речь идёт о продаже 1.5-тысячной коллекции, то вряд ли кто-либо здесь уронит сразу больше 4-5 тысяч долл., считая всех Битлов, Роллингов и иже с ними - считайте сами.

Отсюда выводы - 1) Нужно получше представлять номенклатуру, что бы что-то советовать. 2) Возможно, продавать частями - по жанрам, например.

Я бы мог проконсультировать по джазу - опыта с джазовыми, да и всеми остальными, фирменными пластинками 50-60х у меня порядочно (6 лет активного коллекционирования пока жил в США). Пишите, если будет желание что-то обсудить, на 'ilya_gofman@hotmail.com' (без кавычек).  

Все сразу я и не планировал толкать, нужно тока сориентироваться хоть приблизительно, к сожалению информ-ии конкретной пока нет. Хозяину ("псевдо-хозяину", которому это недавно досталось за бесценок) сейчас некогда, сказал что зимой будет время, так что будем ждать...
А насчет индийских Битлов тоже ничего определенного?

Цитата
сказал что зимой будет время, так что будем ждать...

Что ж, напишите мне по мылу, я могу прислать телефон, чтобы можно было опративно обсудить какие-то вопросы.

Цитата
А насчет индийских Битлов тоже ничего определенного?

LP или 78 об\мин? Предложения по последним появляются время от времени на Ebay по несколько сотен за штуку, но я не видел что бы кто-то покупал.

Даже и не знаю сколько там оборотов.
Как только, так сразу вам и напишу. Придется видимо составлять список всех пластинок, чтобы узнать хоть что-то конкретно (а для начала - по исполнителям).

А как насчет остальных вопросов?

на 6:

Обсуждение подобных вопросов было здесь совсем недавно, в пределах сентября. Поищите в архиве; должно быстро найтись.

Говорить о качестве советских пластинок по цвету ярлыка нельзя. Отраслевых стандартов на цвет этикетки никогда не было, поэтому цвет ничего не гарантирует.

Наиболее качественными считаются пластинки изданные Всесоюзной фирмой грамзаписи, экспериментальным заводом Грамзапись, Рижским и Ленинградским заводами. Такая градация общепринята, но о качества конкретной пластинки, которую вы держите в руках не говорит ничего и более того только вводит вас в заблуждение.

Дело в том что сохранность конкретного экземпляра старой СОВЕТСКОЙ пластинки некоторым  образом зависит от того сколько тысяч раз она была проиграна одной и той же пьезо-головкой (60 коп.) на электрофоне 4 КЛАССА, (45 руб.).
С некоторыми допушениями ситуация верна для  советских пластинок любого года выпуска. Смотреть и слушать надо каждый конкретный экземпляр. Для редких пластинок 60-70х ни цвет этикетки ни ее сохранность  на цену не влияют - это дифицит второго рода.

Нумерацию  советских стерео-моно-гибких... грампластинок  посмотрите здесь http://santor.hotbox.ru/mel.htm  Дискографию эстрадных и рок музыкантов  - здесь: http://popsa.info/content.html

Где в СПб сдать фирменные винилы 70\80-х  годов?

В магазины сдавать нет смысла, потому, что принимают там винил по очень низким ценам, дабы самим навариться. Причем от всех можно услышать одну и ту-же песню, мол клиент уже не тот- все зажрались, и вообще у всех все есть. Есть смысл продавать через знакомых или Интернет. Я сам живу в Питере, можете скинуть мне Ваш список с ценами, чем смогу помогу. Мой mail -Savoy@hotbox.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)