Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Уважаемые! Предложили вертушку Dual 701, подскажи-

Срвсем недавно читал о 701 DUAL,немец имевший отношение к производству всех Дюалов говорит что он стоил в 1973 г. 19000DM,далеко не каждый немец мог купить его.А если сегодня запустить его в производство то это не выгодно,большие затраты и большая цена на выходе.Мы его и на картинке не видели в 70-х,741 был мечтой,их возили и стоил он при СССР в 1982 1000-1200рублей,тоже не дешево на то время.

А сейчас купить 701 с V15-TIP III за 200$ это очень хорошо,только в таком наборе родном таких предложений практически нет.Можно купить с нерабочей механикой,(главное что бы диск крутился) дешевле на много,ремонт для спеца там не сложный.
Изменено: Jendos54 - 09-02-2016 01:19:33

За 200 только шлак В хорошем состоянии с такой головой сейчас такой уже 300 евро стоит. А главное  намного реже на аукционы попадают.

как можно было 741й привезти за 1000 рублей даже не представляю. Там  только голова стоила по чёрному курсу доллара 1:5 под штуку рублей.
Может это цена этого вертака в Берёзке была? 741й Вертак в сборе с головой стоил за 500 долларов.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Может это цена этого вертака в Берёзке была? 741й Вертак в сборе с головой стоил за 500 долларов.
В  березке не видал,брал  у  черных в  Патрисе-лумумбе по1100-1300.(1983)
Бошка  на  цену  не  влияла, но  без  бошек не  видел ни разу.
Стаяла  или ММ- TKS-55-(65)E , или  МС-120(все  ортофон ,япония.)
Кстати  вставки  к  МС 120 были  отдельно в  продаже.
Изменено: Владимир Староверов - 09-02-2016 02:03:48

Ты крутой, а если бы виниловые клещи в том вертаке жили?

Как щас помню как нам в общаге иракцы(будущие садамовские спецы по атомке кстати) рассказывали, что они поихнему радио услыхали. дескать есть новая болезнь от обезьянок.  85й год был

В общем всё верно, я уже понял.  дорогие вещи конечно  немогли стоить по прямому курсу. А вот кроссы Найк за полтинник те да, за 250 у фарцов только отскакивали. плейеры пластиковые Юнисеф 25 баксов ценой по 250 продавали. а там даже один подкассетник был невращаюшийся. Просто бобышка.

Башка представь около 300 марок (200 баксов почти)
А что, 120 была МС со сменной вставкой? Редкая, выходит, конструкция

Я вот чтото в Брауне не могу тонарм в горизонталь выставить чтотт ось вращения к центру заваливается. Может паук гнутый не встречалась такая проблема?
Диск вроде горизонтален, а тонарм  как не совсем

Нашёл инфу 731q стоил 800марок. Доллар стоил 2,2 западногерманской марки. такой высокий курс был до середины 80-х . Потом вернулся к 1,7 -1,8 так уже было почти до самого конца, до перехода на евро.

Цитата
Jendos54  пишет:
немец имевший отношение к производству всех Дюалов говорит что он стоил в 1973 г. 19000DM

У него чё,передоз шнапсу? Это почти 15000$..:)) За эти деньги,можно было купить пол завода,вместе с этим пассажиром,который "имел отношение"...
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Я вот чтото в Брауне не могу тонарм в горизонталь выставить чтотт ось вращения к центру заваливается. Может паук гнутый не встречалась такая проблема?  

На  брауне  погнуть  паука  трудновато, сам  арм  крепится   к круглой подвижной  плошадке всего  двумя  хилыми  болтиками ,глянь, мож  там  что  под  нее  попало  при переборке?
Была  прблемма,лопнул резиновый демппфер с  маслом  под  одной  из  опор,пришлось  покупать замену,
но  тогда  повело  и диск  и тонарм.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)