Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Обладатели импортных 3-х скоростных вертушек

Друзья.

Хочу грамотно перевести в цифру коллекцию старых советских патефонных (78 RPM) пластинок моих дедов.

В связи с этим вопрос. Если кто слушает такие пластинки на импортных 3-х скоростных вертушках - как качество звучания, какая головка у вас используется, что можете посоветовать?

В принципе я думаю купить STANTON STR8-80SK (описание: http://www.djsound.ru/stanton/str8_80.shtml) по приемлемой цене, корректор что-то типа Audio Alchemy VAC и какую-нибуть импортную головку 78 RPM.
Как вам такой выбор? Есть ли другие, не дорогие решения.

Еще, я думаю нужнен какой-нибуть усилитель и возможно эквалайзер.

Что скажете, посоветуете?

Держите связь со мной - vladkov@aha.ru. Собаку съел на этом деле. Где живёте?

а) Корректор нужно делать особенный - современный стандарт коррекции RIAA не подходит.
б) Вертушка нужна особенная - с мягкой подстройкой скорости. Шелаковые пластинки на 78 оборотов - КАК БЫ на 78 оборотов. Они записывались с разными скоростями.
в) Пилить шеллак алмазной иглой - ВАРВАРСТВО!!!! Снимите стружку как на токарном станке.  
г) Преде чем брать наскоком углубитесь в тему - на это (только изучение проблем) у вас уйдет около полугода... На эксперименты - около года как минимум... Или отдайте на оцифровку в ркуи профессионала. А таких - я по пальцам одной руки пересчитаю.  

Уважаемый Don,
Цитата
Пилить шеллак алмазной иглой - ВАРВАРСТВО!!!!

О чем и речь. К импортной вертушке хотелось бы найти головку с корундовой (или какой-там еще у них делают) иглой, чтобы не пилить. Вот советуюсь, что из этого подобрать...

Цитата
Преде чем брать наскоком углубитесь в тему - на это (только изучение проблем) у вас уйдет около полугода...

Дело в том, что я около года как раз изучал тему, но на основе советской техники и массовых советских пьезоголовок.. Но это конечно все не то, нет исходного качества, а цифровой ремастеринг уже не вытягивает такие записи, а иной раз только портит.

Может Вы что-нибуть конкретное посоветуете, как знаток этого вопроса?

Владимир,
Цитата
Держите связь со мной

Живу в Москве. Непременно напишу на email. Спасибо.

Может Вы что-нибуть конкретное посоветуете, как знаток этого вопроса?
=== ДА! Обратитесь пожалуйста к "первоисточнику" и гуру ремастеринга старых 78-оборотных пластинок - АМЛу (Лихницкому). Сходите на http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Кричите там АМЛа или a-leX, или найдите сообщения с этим ником и кликните на ник - пошлите ему почту. Он отвечает с радостью.

Вот, держите!
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/83765

ЗЫ Я был дома у АМЛа и он мне рассказывал как делать ремастеринг с 78 оборотных пластинок... Это ОГРОМНАЯ область знаний! Ни о каком корунде и речи быть не может!

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)