Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фоно корректор - для чего и ... (+)

А что такое Блэк Кьюб, Гена?

2 Дима Казанцев (9)

Цитата
Мастер, корректором он называется только по-русски. На самом же деле это просто ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ.

Дима, это не просто предусилитель, а предусилитель-корректор - Мастер прав. Выходное напряжение головки, указанное в паспорте - это для частоты 1 кГц. На 20 кГц оно будет в 10 раз больше, а на 20 Гц - в 10 раз меньше (примерно). Так что без частотной коррекции слушать это нельзя. Поэтому "корректор".

Алексей

Алекс, спасибо за ликбез, но я и не отрицал наличие коррекции внутри корректора ;)
Просто юзеру об этом знать и не нужно особо ;)

На №13.

Цитата
Просто юзеру об этом знать и не нужно особо ;)

Ах блин...! Не знал Дмитрий Лялин (автор вопроса) просто, что тут есть такой "местный божок" Дима Казанцев, который определяет, что нужно знать людям, а чего - не нужно.

Ha 11
black qube это RIAA коррекор.

http://www.lehmannaudio.de/english/products/laprodu3.htm

заметь на нем нет переключателей и кнопок. я его использую с одним из предусилителей, а мой другой предусилитель COUNTERPOINT  имеет встроенный ламповый корректор .
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Опять хамишь, Мастер?

На №16.

Уважаемый Дима! А где Вы увидели хамство? :)))

Если человек что-то спрашивает - ответьте ему по существу, а не грузите его всякой ерундой типа той, что корректор - это простой предусилитель.

И тем более - совсем некрасиво брать на себя право решать, чего следует знать"юзеру", а чего не следует.

Мастер, я написал так, как думаю.
По большому счету фонокорректор - это пред; и закончим с этим.

Уважаемые !
Спасибо ВСЕМ за ответы.
ВСЕ ответы были полезны для меня !
И те, которые подробные, и те, которые "включи и увидишь сам"  :))

Ага... нормально так ответили...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)