Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблемы с винилом

Из последних релизов на виниле очень круто записан последний альбом Нопфлера. Пропись очень качественная, звук очень объемный с писутствием воздуха.

Цитата
. Внешне все в идеале. Отдал 20 баксов. Включил-трещит как сука.
Проверь настройку и VTA в осбенности(, может в этом дело? Разница в толщине между тяжелым и обычным винилом порядка 1мм, и для некоторых голов это может оказаться критичным

на 11

Это вы про The Ragpicker's Dream?

Действительно ли так хорошо?
Мастер наверняка цифровой ведь...

Купил сегодня много дисков. Из них несколько запечатанных и новоделов. Распечатал Ринго 81 года - идеальный звук и состояние (цена 10 долларов). Распечатал новодел Роя Айерса - треск, винил 200 граммов кривой (как обычно), царапинки и микробрак, и это еще ОТЛИЧНОЕ издание США (20 долларов).

Так можно продолжать до бесконечности...

У меня есть несколько винилин с подобным браком- мелкие точечки по всей поверхности, на других - мелкие волны, тоже по всей стороне. На проигрывании, как ни странно ни в одном случае не отражается. Я теперь если вижу интересную, заманчивую винилину с подобным дефектом( в секонде , есс-но), - беру. Хотя за 20-ку, конечно не возьму...

Цитата
Распечатал новодел Роя Айерса - треск, винил 200 граммов кривой (как обычно), царапинки и микробрак, и это еще ОТЛИЧНОЕ издание США (20 долларов).
Дима , так ты имеешь ввиду под словом "новодел" перепечатки старых вещей? Или вообще всю совремённую продукцию?
Или только те изделия, что тебя интересуют?
Я вот покупаю новые пластинки и слушаю в салоне весь их ассортимент, ниразу такого брака не встречал.

на 16
"Новодел" - это современные издания и неважно чего. Море брака и ВСЕГДА хуже оригиналов (в случае изданий старой музыки).

Цитата
Море брака и ВСЕГДА хуже оригиналов (в случае изданий старой музыки).
старина действительно играет не так жизненно,а вот откровенный брак пока(слава Богу) не попадался ...

мне попадался референсный новый AudioQuest - он в одном месте заедал, это явный производственный брак,
180 гр. новоделы от Sundazed - потрескивают
переиздания Sony - показались шумноватыми, а вот Impulse ничего, но они лепят с цифры
я сам не слушал еще - но приятель хвалил последнии издания макки и нопфлера на виниле, но к ним термин "новодел" не совсем подходят, это просто издания в разных форматах, в том числе и на виниле
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)