На 13:
Нет, я разбираюсь, что к чему.
На 12:
Имею в виду exactly то, что написал. Я два или три года тусовался на американском форуме аудиофилов и коллекционеров грампластинок. Сам я не аудиофил, а любитель музыки и коллекционер, но оттуда я вынес, что аудиофилы считают, что RCA, применив технологию Dynagroove, испортил звучание. Сейчас уже не припомню точно сам аргумент, но, кажется, что эта технология добавляла какую-то дополнительную обработку звука к обычной стерео записи и аудиофилы этим не довольны. Они-то как раз и ценят ранние (до Dynagroove) стерео RCA за прекрасно записанный стерео звук без питательных добавок. Подробная инфадолжна быть на и-нете.
Мне, как неаудиофилу, наплевать на эти мансы. Что делать, если нужный диск уже вышел только на Dynagroove? Не иметь его, что ли, из-за этого? Но на коллекцонный рынок КЛАССИЧЕСКИХ пластинок это имеет огромное влияние. Практически всё, что Dynagroove, находится в промежутке 1-15 долл. в то время, как редкие пре-Dynagroove издания могут достигать нескольких сотен, а нередкие, за исключением совсем нередких, держатся в пределах 15-50.
На 11:
Это, кажется, какая-то спец. серия, судя по нумерации. Знакома, точно видел такие, но уже начинаю забывать - на помню, как выглядит этикетка. Что за пластинка? Моно или стерео? Скорее всего, качественный продукт, как и всё, что RCA печатала в то время.