Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Старый фирменный винил - вопросы

вот еще вопрос по RCA Victor,
диск 57 года, номер SRL-12-49 (Red Label), надпись:
A "New Ortophonic" High Fidelity Recording
кто что скажет по дискам этой фирмы с этой надписью?

Цитата
DYNAGROOVE в нижней части этикетки. Период DYNAGROOVE аудиофилами не ценится (они считают, что RCA весь свой звук запорол этой технологией), за исключением небольшого числа

на 3-----Илья,можете конкретизировать это? У меня много дисков на RCA и мне интересно что вы имеете ввиду.

Dynagroove - это отлично, по-моему!
Может перепутали с Dynaflex? Это вот не всегда хорошо.

На 13:

Нет, я разбираюсь, что к чему.

На 12:

Имею в виду exactly то, что написал. Я два или три года тусовался на американском форуме аудиофилов и коллекционеров грампластинок. Сам я не аудиофил, а любитель музыки и коллекционер, но оттуда я вынес, что аудиофилы считают, что RCA, применив технологию Dynagroove, испортил звучание. Сейчас уже не припомню точно сам аргумент, но, кажется, что эта технология добавляла какую-то дополнительную обработку звука к обычной стерео записи и аудиофилы этим не довольны. Они-то как раз и ценят ранние (до Dynagroove) стерео RCA за прекрасно записанный стерео звук без питательных добавок. Подробная инфадолжна быть на и-нете.

Мне, как неаудиофилу, наплевать на эти мансы. Что делать, если нужный диск уже вышел только на Dynagroove? Не иметь его, что ли, из-за этого? Но на коллекцонный рынок КЛАССИЧЕСКИХ пластинок это имеет огромное влияние. Практически всё, что Dynagroove, находится в промежутке 1-15 долл. в то время, как редкие пре-Dynagroove издания могут достигать нескольких сотен, а нередкие, за исключением совсем нередких, держатся в пределах 15-50.

На 11:

Это, кажется, какая-то спец. серия, судя по нумерации. Знакома, точно видел такие, но уже начинаю забывать - на помню, как выглядит этикетка. Что за пластинка? Моно или стерео? Скорее всего, качественный продукт, как и всё, что RCA печатала в то время.

Цитата
Единственный минус - звук показался чуть глуховатым.

Just flip the absolute polarity switch.

на 14
Илья, стерео не написано, и по звуку вроде моно :)
этикетка темно красная с собачкой..
так что значит "New Ortophonic"

В отношении "New Orthophonic" - цитата с обложки типичной моно пластинки RCA Victor 1957-8 года:

"This is an RCA Victor "New Orthophonic" High Fidelity Recording
It is distinguished by these characteristics: 1. Complete frequency range.
2. Uniform response across the record. 3 A minimum of noise and distortion.
For best reproduction, RCA Victor records should be played with
The R.I.A.A. or "New Orthophonic" curve adjustment. The A.E.S.
Position may also be used with bass boosted and treble reduced. "

Повехностный поиск в и-нете даёт основания думать, что изначально термин "Orthophonic" RCA Victor стала использовать для пластинок (на 78 об), записанных с помощью электрозаписи (в противопоставление "акустической" записи).

"New Orthophonic", должно быть, появилось в эру LP, означая, так сказать, новый тип носителя (долгоиграющую пластинку) для воспроизведения/хранения элекрозаписи.

Например, информация на:

http://www.angelfire.com/retro2/lisa3/20sproducts.html

http://www.peermusic.com/peer_75/75th_rsp2.cfm

спасибо, илья
а вот еще вопрос - где найти по номерам винилов Columbia годы их изданий
по случаю приобрел Isaak Stern под номером MS 6062, интересует год издания, и вообще хочу разобраться с записями классики на этой фирме в 50-60 гг
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)