"Накал подпер? Вольт 20 для начала с делителя анодного сними.
Накал со средней точкой? "
Обязательно к исполнению.
Накал со средней точкой? "
Обязательно к исполнению.
|
26-11-2003 07:52:44
"Накал подпер? Вольт 20 для начала с делителя анодного сними.
Накал со средней точкой? " Обязательно к исполнению. |
|
|
|
|
|
26-11-2003 10:18:28
Полазил по сайтам, нашел у англичанина, что экран провода с входного разъема корректора к входу лампы надо пускать на корпус с двух сторон ( у меня было с одной), попробовал- 80 процентов рева исчезло. Осталось добить остатки, покорячимся еще.
=== Прикол рассказать? У меня сначала было витая пара с экраном в одной точке (на земле катода первой лампы), потом вобще экран убрал и оставил одну витую пару... - никакого фона! Лампы 12ах7, накал 6,3 волта пущен на 9 и закороченные между собой 4 и 5 ноги( эта лампа предусматривает такой вариант включения). === Накал паралелишь значит... Если БП позволяет, сделай кал двух 83-х 12В параллельно-последовательно и подопри обязательно. Посмотри по даташиту сколько у 83-й максимальное напряжение катод-подогреватель и подай по максимуму (сколько не жалко...). С батарейкой попробую как-нибудь, но постоянно питать так неохота- мороки... === Какие уж мороки? Уж проще и дешевле чем вонзать дорогущие резы и кондюки в катод! А эффект... Да и батарейка в сетке (именно в сетке последовательно (!), а не в катоде или на сетку и об землю...) практически "вечно" стоит. Точка заземления на отдельной изолированной от корпуса панельке и к ней сведены и подпаяны все земли схемы, в том числе и с минуса анодного питания, все отдельными проводами. А с этой точки проводом на землю усилка. === "Поиграйся" тут ИМХО со своими "остатками". Кстати, корпус из чего сделан? Провод питания меньше метра, кондеры соответственно в блоке питания. === Э-э-э! Поставь хотя бы 10мФ (а по хорошему все 100) дополнительно поближе к анодам ламп. Это в прямонакальных обязательно, а в косвенных достаточно один конец накала на землю посадить. === Что в прямокале обязательно? Я не понял. Подпирать? Так там не очень-то и подопрешь! :о) А если "кал со средней точкой" - то я имел ввиду как выполнена вторичка кального транса... Наверное был не точен при этом вопросе, признаю. К тому же есть разные "идеологии" кала: полностью отрывать цепь кала от всего остального или сажать его на общую землю (и где?). Поскольку кал обращается с бОльшими токами нежели анодка, то я склонен к первой "идеологии" (ну в крайнем случае ко второй в "сакумовском" варианте с двумя точками зазаемления (сильно- и слабо- точной)). |
|
|
|
|
|
26-11-2003 14:27:45
"Это в прямонакальных обязательно, а в косвенных достаточно один конец накала на землю посадить. "
Ну насмешил!!! Подпор помогает стопроцентно, если его правильно сделать. |
|
|
|
|
|
26-11-2003 19:13:15
Я же не против подпора, просто далеко не всегда он необходим. Мой корректор без него и фона нет. (лампы 6SL7, ECC88)
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
27-11-2003 03:01:22
Дурацкий вопрос-что имеется в виду под ,, подпиранием накала?Сорри, я не электронщик, так, хоббист слегка...И про батарейку в сетке ликбез, пожалуйста. Один конец накала посажен на общую землю. Витые провода надо попробовать .Спасибо.
|
|
|
|
|
|
27-11-2003 08:23:40
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|||||
|
|
|
|
27-11-2003 10:35:55
Дурацкий вопрос-что имеется в виду под ,, подпиранием накала?
=== Когда в "-" кала подают постоянное напряжение (подпор), например +40В (можно и отрицаловку кстати). Тогда на зажимах накала получается например +40В и +46В - само напряжение кала "лежит выше" наводящего напряжения. Сорри, я не электронщик, так, хоббист слегка... === Я тоже экономист! :о) Не комплексуй! ;-) И про батарейку в сетке ликбез, пожалуйста. === Соббсно её преимущество в отсутствии шумов в напряжении смещения, дешевизне (в сравнение с R II C в катоде), отсутствии потенциала между катодом и землей и соответсвенно его "защита" от наводок... На Аудиоворде.ру есть спецы-отцы этой схемы в лице Одессита (Жени Бабиченко) и Сергея Рубцова (НЭМ Аудио) - посоветуйся. Один конец накала посажен на общую землю. === Попробуй посади в другую точку или оторви цепь кала вовсе от земли. Витые провода надо попробовать. === Я собираюсь делать вообще самыми короткими перемычками от входных клемм до панельки... Спасибо. === Всегда пожалуйста! |
|
|
|
|
|
27-11-2003 19:41:59
У меня на усилке 60-х годов интересно сделано- входные джеки влепили сверху на шасси между галетником и входной лампой, в результате коммутации вааще предельно короткие. Вот надо было и мне джеки влепить прямо возле ламп корректора- красивое решение, провод получится 2-3 см длиной...За идеи еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
03-12-2003 05:13:46
Ну все, доделал я его. В питании было дело, взял другой транс, выпрямилка лампой EZ81. В питании цепочка кондюков 4 шт по 40 мкФ, 2 шт по 80 мкФ , один 100мкФ, один 20 мФ стоят через резисторы, накал отдельно от внешнего источника 6,3 В постоянки, ну и фона не стало. Звучит, пожалуй лучше всего, что я до сих пор слышал. Всем спасибо.
|
||||
|
|
|
|||